• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Декабря 2014, 20:00


Медведев рассказал о судьбе "Сколково" - флагмане высокотехнологичных производств

390 1

В интервью журналисты спросили: "Что случилось со «Сколково»? Как там дела? Не кажется ли Вам, что надо было вкладывать деньги и усилия не в освоение нефтяных запасов, а в развитие этого инновационного сектора?

«Сколково» живёт и развивается. Наверное, пока мы не можем говорить о том, что мы создали полноценную «Кремниевую долину», если вы об этом говорите, но и у американцев на это ушло несколько десятилетий, - ответил Медведев. - На территории инновационного центра «Сколково» сейчас действует около тысячи инновационных компаний, так называемых резидентов «Сколково». Это современные высокотехнологичные стартапы, и эти компании уже заработали в этом году порядка 20 млрд рублей за счёт своей деятельности. То есть там идут нормальные производственные процессы, но помимо этого развивается само «Сколково». Если говорить о самом этом инновационном кластере, больше денег проинвестировали частные предприниматели, бизнесмены, чем государство, – они проинвестировали порядка 85 млрд, а государство вложило около 60 млрд. Процесс не завершён. Мы создаём специальный сколковский университет, так называемый Сколтех, он будет открыт уже в полной степени в следующем году. Ну и формируется сама микросреда, поэтому там всё в порядке".

Медведев назвал «Сколково» флагманом для создания высокотехнологичных производств. 

"Подобного рода высокотехнологичные кластеры, как их принято называть, или технологические парки, существуют по всей стране. И я, приезжая в наши, во всяком случае в достаточно крупные, регионы, вижу, с каким удовольствием этим занимаются губернаторы. Это происходит и в центре России, и на Дальнем Востоке. За последние годы мы смогли создать такую довольно современную систему поддержки, в которую входят и наши специализированные институты (а это «Роснано», Российская венчурная компания, Внешнеэкономический банк, то есть ВЭБ наш), и целый ряд других институтов, которые занимаются поддержкой такого рода проектов", - отметил глава Правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Чтобы бросить КУРИТЬ мне ХВАТИЛО НЕДЕЛИ!Не верите вот сами почитайте в моем блоге я все подробно описал!- http://stopsmok.gu.ma
Видео
Реклама
Новости партнеров