• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Мая 2016, 04:56


Медведев: РФ готова сообща защищать ценности цивилизации

330 0
Медведев: РФ готова сообща защищать ценности цивилизации Фото: shutterstock.com

Россия готова защищать права человека, однако делать это в глобальных масштабах возможно только сообща. С таким заявлением на Петербургском юридическом форуме выступил российский премьер Дмитрий Медведев, передает агентство ТАСС.

Также Медведев напомнил, что Россия не словами, а делами доказывает свою приверженность защите прав человека.

«Россия, как известно, своими делами доказывает, что готова защищать общие ценности нашей цивилизации, но окончательного успеха в реализации пактов (о гражданских и политических правах, а также об экономических, социальных и культурных правах, принятых Генассамблеей ООН 16 декабря 1966 года) мы можем достичь, только действуя сообща», - отметил он.

Данные документы, закрепляющие права народов на самоопределение, на свободное установление своего политического статуса, на свободу и личную неприкосновенность, были приняты около 50 лет назад, напомнил участникам форума премьер-министр. Однако, констатирует он, в современных условиях все чаще происходят вопиющие случаи их нарушения.

«Хотя эти пакты и стали частью общепризнанного свода норм, понятно, что жизнь не идеальна, и сегодня мы сталкиваемся с вопиющими случаями нарушения. Огромные территории оказываются фактически в условиях бесправного существования, в плену тоталитарной власти фанатиков, которые бросают вызов современному правопорядку», - отметил Медведев.

При этом к таким нарушениям международного права, по его мнению, относятся и попытки ввести санкции в одностороннем порядке, в том числе в отношении России.

«Односторонние санкции - так называемые - становятся неопределенными и по содержанию, и по кругу лиц, на которых они распространяются; есть попытки придать этим санкциям экстратерриториальный характер, продавить их применение в любой точке мира вопреки всем соглашениям и, конечно, международному праву», - считает премьер-министр РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Нацкий Владимир
В первую очередь данный мендель должен снять санкции, односторонне введенные им против Народа России и освободить его от своего изрядно затянувшегося присутствия.
0
Tamara Rogova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
и тут остапа понесло...
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Это ответ на "мусор Магнитского" , что приняли в США? Жидковато. Неасилил.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
превед медвед :)))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров