• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Сентября 2016, 02:30


Медведев: с 2000 года в России построили 900 млн кв. м жилья

116 0
Медведев: с 2000 года в России построили 900 млн кв. м жилья Фото: reuters.com

На протяжении последних 15 лет в России возведено почти 2 млрд кв. м жилой и нежилой недвижимости, отметил российский премьер-министр Дмитрий Медведев, во время своего выступления на урбанистическом форуме в Москве.

"С 2000 г., напомню, в нашей стране было построено более 900 млн кв. м жилья и примерно столько же - под 1 млрд кв. м - нежилой недвижимости. Это магазины, офисы, предприятия", - рассказал Медведев.

По словам российского премьера, наиболее успешным стал 2015 год, на протяжении которого Россия впервые превзошла по объемам жилищного строительства "показатели РСФСР в составе СССР".

Также премьер-министр отметил, что благодаря таким темпам строительства, около 25% жителей страны живут в относительно новых домах. "Главным результатом стало то, что сегодня более четверти граждан нашей страны, то есть около 40 млн человек, живут в домах, которые построены за последние 15 лет", - сказал Медведев, отметив при этом, что существует проблема несоответствия качества количеству, поэтому еще очень много предстоит сделать в этом направлении.

Российский премьер призвал масштабировать по всей территории страны наиболее успешные проекты, чтобы добиться более системной и комплексной работы по благоустройству России и развитию городской инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milo Radovich
Помню времена, когда Д. А. курировал "Доступное жильё". Итог все знают. Чего же он не сказал, какова реальная потребность россиян в жилье?
0
Nina Strogoba
Комментарий заблокирован
0
Аглая Птица
Про социальное жильё скажи. Нам-то что от того, что кто-то построил себе дом или магазин? Молодцы, конечно, но причём тут Медведев? Где социальная программа государства? Или она ограничивается увеличением пенсий и зарплат на 200 руб? Предприниматель строит фонтан, а горисполком отчитывается о благоустройстве? За что моей России Медведев? Зачем моей стране Айфон? Может пора поменять его на Собянина?
1
Георгий  Машков
Почему именно Собянин?
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Красиво построили на словах и для себя(чиновников) что бюджетники без квартир иль цены космические на жильё
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
А что Медведев сделал для этого? Озвучил статистический результат? да зачем он нужен в правительстве, чем он там вообще занят ? кроме как спать и говорить перлы.
0
Бони Фаций
зато танцует диско зажигательно
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров