• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Сентября 2016, 02:30


Медведев: с 2000 года в России построили 900 млн кв. м жилья

118 0
Медведев: с 2000 года в России построили 900 млн кв. м жилья Фото: reuters.com

На протяжении последних 15 лет в России возведено почти 2 млрд кв. м жилой и нежилой недвижимости, отметил российский премьер-министр Дмитрий Медведев, во время своего выступления на урбанистическом форуме в Москве.

"С 2000 г., напомню, в нашей стране было построено более 900 млн кв. м жилья и примерно столько же - под 1 млрд кв. м - нежилой недвижимости. Это магазины, офисы, предприятия", - рассказал Медведев.

По словам российского премьера, наиболее успешным стал 2015 год, на протяжении которого Россия впервые превзошла по объемам жилищного строительства "показатели РСФСР в составе СССР".

Также премьер-министр отметил, что благодаря таким темпам строительства, около 25% жителей страны живут в относительно новых домах. "Главным результатом стало то, что сегодня более четверти граждан нашей страны, то есть около 40 млн человек, живут в домах, которые построены за последние 15 лет", - сказал Медведев, отметив при этом, что существует проблема несоответствия качества количеству, поэтому еще очень много предстоит сделать в этом направлении.

Российский премьер призвал масштабировать по всей территории страны наиболее успешные проекты, чтобы добиться более системной и комплексной работы по благоустройству России и развитию городской инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Milo Radovich
Помню времена, когда Д. А. курировал "Доступное жильё". Итог все знают. Чего же он не сказал, какова реальная потребность россиян в жилье?
Nina Strogoba
Комментарий заблокирован
0
Аглая Птица
Про социальное жильё скажи. Нам-то что от того, что кто-то построил себе дом или магазин? Молодцы, конечно, но причём тут Медведев? Где социальная программа государства? Или она ограничивается увеличением пенсий и зарплат на 200 руб? Предприниматель строит фонтан, а горисполком отчитывается о благоустройстве? За что моей России Медведев? Зачем моей стране Айфон? Может пора поменять его на Собянина?
Георгий  Машков
Почему именно Собянин?
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Красиво построили на словах и для себя(чиновников) что бюджетники без квартир иль цены космические на жильё
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
А что Медведев сделал для этого? Озвучил статистический результат? да зачем он нужен в правительстве, чем он там вообще занят ? кроме как спать и говорить перлы.
Бони Фаций
зато танцует диско зажигательно
Видео
Реклама
Новости партнеров