• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Октября 2016, 02:39


Медведев считает санкции не самой главной проблемой российской экономики

328 0
Медведев считает санкции не самой главной проблемой российской экономики Фото: Правительство РФ

Антироссийские санкции не являются главной проблемой в экономике РФ. Такое мнение высказал премьер-министр Дмитрий Медведев. Текст интервью с главой кабмина в эфире программы «Воскресное время» опубликован на сайте правительства.

Так, рассуждая о том, в каких условиях развивается российская экономика, Медведев отметил ее изолированность и от иностранных источников финансирования, и от целого ряда иностранных поставщиков, которые давали заказы отечественным производителям. Однако сами санкции, по мнению главы правительства, являются не главной проблемой.

«Я имею в виду санкции, имею в виду так называемое внешнее давление на нашу страну. Скажу прямо: это плохо, но не это главное. В нашей экономике, как известно, за десятилетия накопились структурные проблемы, то есть деформации в самой экономической системе», - считает Медведев.

Он уверен, что основные трудности в реформировании экономической системы России связаны с тем, что ее структура была заложена в СССР и формировалась на протяжении полувека. Поэтому такие задачи не решаются ни за год, ни за два, ни за десять.

«Благодаря мерам, которые Правительство предпринимало, благодаря общему оздоровлению ситуации уже в начале следующего года мы выйдем на относительно небольшие параметры экономического роста, то есть роста валового внутреннего продукта, притом, что другие макроэкономические условия у нас остаются очень неплохими», - заверил Медведев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Андреев
Прошло 25 лет с момента развала СССР. Что именно мешает сделать экономику сильной? Может будет называть конкретно, а не на воде вилами писать? Приватизаторы хреновы.
0
МедведеМ
Наша самая главная проблема - отсутствие чёткой государственной идеологии и конкретных целей будущей России! Таких, чтобы любому дураку было понятно - мы движемся туда-то! Поэтому будем делать последовательно то, то и то! А сейчас мы просто сидим в обороне и ждём, когда фортуна повернётся к нам передом! Надо самим её пнуть от души по заднице, чтобы она развернулась к нам лицом, глянуть кто это сделал! :)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров