• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Августа 2015, 05:07


Медведев считает сомнительной легитимность авиаударов коалиции против ИГ во главе с США

223 1
Медведев считает сомнительной легитимность авиаударов коалиции против ИГ во главе с США Фото: reuters.com

Создание международной коалиции против «Исламского государства» по инициативе и под руководством США в обход решений СБ ООН, а также действия коалиции по нанесению авиаударов по территории Сирии без получения согласия сирийских властей, ставит под сомнение легитимность подобных поступков, пишет издание «Аль-Ахрам», ссылаясь на главу российского правительства Дмитрия Медведева.

«Поддержку иракским вооруженным силам в борьбе с исламистами оказывает антиигиловская коалиция, возглавляемая США. Понимаем, что это делается с одобрения и по просьбе иракского правительства. В то же время коалиция была создана в обход Совета Безопасности ООН и распространила свои действия на территорию Сирии без согласия ее правительства. Это создает серьезные сомнения в плане легитимности таких действий», — отметил премьер.

Также Медведев напомнил о недавних действиях турецких военных, которые самовольно нанесли ряд авиаударов по территории Ирака.

По словам российского премьера, международная борьба против террористов из ИГ должна иметь соответствующую правовую составляющую под эгидой ООН. Как вариант, Медведев напомнил о раннем предложении Владимира Путина создать широкий международный антитеррористический фронт по инициативе ООН.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
США создали ИГ. С какой стати они будут с ним воевать. Бомбят для видимости.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров