• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Августа 2016, 18:27


Медведев: урожай в этом году может быть выдающимся

505 0
Медведев: урожай в этом году может быть выдающимся Фото: shutterstock.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в понедельник сообщил, что в стране уже намолочено 70 миллионов тонн зерна, а результаты по итогам года могут стать выдающимися.

"Минсельхоз по состоянию на 12 августа уже имеет данные о том, что намолочено около 70 миллионов тонн зерна, это почти на треть больше, чем в прошлом году", — сообщил Медведев (цитата по ТАСС), отметив, что и в 2015-м урожай был "в общем-то тоже неплохой".

"Но тем не менее, в этом году, если все будет идти нормально, благополучно, погода не подведет, конечно, то мы можем получить просто выдающийся результат. Поэтому промежуточный результат неплохой", — добавил глава правительства.

Медведев также отметил, что на минувшей неделе во время своего визита в Краснодарский край обсуждал проблемы аграриев. Он заверил, что поддержка этой отрасли будет продолжена, особенно сейчас, когда идет уборочная кампания.

В начале июля стало известно, что в 2015-2016 году Россия экспортировала рекордные 33,9 миллиона тонн зерна. Урожай зерновых в прошлом году составил около 105 миллионов тонн, примерно столько же, сколько и в 2014-м.

Позднее агентство Bloomberg сообщило, что Россия постепенно занимает доминирующую позицию на мировом рынке зерна. Так, в этом сезоне РФ уже получила большую часть контрактов на поставки в Египет, который закупает огромные объемы сырья для изготовления дешевого хлеба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
В СССР зерно вообще завозили из северных стран, так что и обычный российский урожай неплох, учитывая что у нас даже не украинские черноземы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нам то что?.. Всё качественное зерно за границу, а нам кормовое и фуражное.....
0
Ваня Смит
Избыток высококачественного зерна продать за валюту и закупить дешёвого фуражного для прокорма скота, почему бы и нет - вполне себе норм схема
0
Александр Михайлович
Не знаю на счет выдающихся объемов зерна, но вот язык у Дмитрия Анатольевича в этом году действительно выдающийся
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
70-80 миллионов тонн зерна это только годовой внутренний спрос России.
0
Ваня Смит
Правильно, и его уже обеспечили)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров