• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2015, 12:25


Медведев установил количество выходных дней в 2016 году

791 25
Медведев установил количество выходных дней в 2016 году Фото: ТАСС

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, подготовленное в Министерстве труда РФ, о переносе выходных дней в 2016 году в соответствии с праздниками.

Согласно документу, новогодние праздники продлятся с 1 по 10 января включительно, трехдневные выходные в честь Дня защитника Отечества (21-23 февраля), на Первомай (1-3 мая), День Победы (7-9 мая) и День России (11-13 июня).

В Международный женский день мы будем отдыхать четыре дня (5-8 марта). День народного единства 4 ноября будет одним выходным.

Фото: кп

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Евгений Хрущ
Нормально, только неравномерно: в первые пол года много выходных, а потом гораздо меньше. На мой взгляд лучше 3-4 дня с января перенести на сентябрь-ноябрь.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Анекдот о Гос. Думе ельцинской эпохи.
Первое в новом году заседание ГД, утверждается распорядок дня работы думы.
ПОНЕДЕЛЬНИК - отдых после выходных; ВТОРНИК - подготовка к рабочему дню; СРЕДА - рабочий день; ЧЕТВЕРГ - отдых после рабочего дня; ПЯТНИЦА - подготовка к выходным; СУББОТА и ВОСКРЕСЕНЬЕ - выходной.
Председательствующий спрашивает у депутатов: - Вопросы есть? Голос из зала: - А что, в среду работать будем?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Давайте посчитаем. В году 365 дней. 52 недели - это 104 дня выходных. 15 дней дополнительных праздничных дней. Отпуск - от 30 дней до 48 дней и более. ( в среднем 35-39 дней). Теперь складываем выходные и праздничные дни и отпуск.
104+15+36=155 дней в году люди, работающие, как правило, в бюджетной сфере отдыхают. Это в процентах примерно 42,5%
Круто!!! Что б я так жил!!! И ведь никто возражать не будет. )))
Максим Исаев
Пан отбывает наказание в виде каторжных работ?
Игорь Пинский
От здорово то, почти месяц выходных. А потом удивляемся чего это живем так хреново, а чего еще достойна самая ленивая страна
Максим Исаев
Вам же никто не мешает работать без выходных и нерабочих праздничных дней, так в чем проблема? Кстати, насчет "самой ленивой" не мешало бы обосновать.
Игорь Пинский
А Николай выше доступно посчитал одни только нерабочие дни. Так для справки, у японцев весь отпуск 10 дней в год, у нас только новый год так встречают. Еще можно вспомнить что декреты самые длинные. И на пенсию практически раньше всех. Может чего забыл? Ах да, производительность труда в 4 раза хуже пресловутой европы. Да по потреблению спирта на душу населения в первых рядах. Какое еще обоснование Вам нужно?
А мне лично и не мешают, я без выходных и праздников уже много лет работаю, да и день рабочий далеко не 8 часов.
Максим Исаев
Я спешу вас обрадовать новостью, что выходных дней у среднего японца столько же, сколько у россиянина. Т.е. два в каждую неделю. Нетрудно посчитать, что именно выходные составляют основную массу нерабочих дней, что у нас, что у них. Если, конечно, считать, а не слюной брызгать. Различия имеются только в отпуске и в количестве праздников. В России праздничных нерабочих дней 11, а вот в трудолюбивой Японии 15. Т.е. на четыре нерабочих праздничных дня больше. В чем мы действительно от них оторвались - это в продолжительности минимального отпуска. 28 дней против 10. Но если суммировать все нерабочие дни, то получится, что у Японцев их 129 в год, а у русских 143. Разница, конечно есть, но не такая, чтобы биться в истерике. Не в четыре раза. А если сравнивать с немцами, то у них отпуск 30 дней и от 10 до 13 праздников в разных землях. При этом (хотя лично ко мне это не относится) в России я вижу массу людей, работающих, что называется без "выходных и проходных".
Игорь Пинский
Праздничных не рабочих дней 11? 10 дней только новый год празднуется! В четыре раза не количество выходных, откуда Вы это взяли, в 4 раза производительность труда отличается. Пенсионный возраст у немцев 65, у японцев 70. У нас же вой поднимается от одного только обсуждения того что надо бы поднять. Декретные, больничные...
И дальше, за свою бывшую наемную трудовую жизнь, только в одной из 5 контор пахали все 8 часов(бывало и больше), в остальных же час уходил на обед, час на чаепития с перекурами... А остальное время имитировали бурную деятельность. И жаловались на маленькую зарплату, хотя большей и не были достойны. Там где пахали и зарабатывали в разы больше остальных и "конкурс" был серьезный. И вот парадокс, была большая проблема найти туда работников, получать много все были согласны, а готовых реально их зарабатывать - единицы...
Максим Исаев
Ах да. Плюсаните еще 3 дня к русским праздникам и получите 146 дней отдыха в год против 129. Это же ужас просто - на целых 17 дней больше, чем у японцев, которых повсеместно считают нацией трудоголиков. Как хорошо, что в нашей стране бездельников и алкашей есть такой луч света как вы, правда? Самый работящий и достойный. Средняя продолжительность жизни в Японии - 82 года. В Германии - 79 лет. В России до 70 не дотягивает. Немного странно требовать, чтобы пенсионный возраст при таких условиях был одинаков. При этом во Франции со средней продолжительностью жизни в 81 год при повышении пенсионного возраста был не то, чтобы вой, а самые натуральные бунты. Да и вообще, какое отношение пенсия имеет к отдыху, если большинство пенсионеров продолжает работать - это клинический факт, признанный даже сторонниками повышения пенсионного возраста из правительства. Все остальные ваши рассуждения так же из пальца сосаны.
Игорь Пинский
Вы просили обосновать "самую ленивую". Оценка количества рабочего времени имеется.(за год, за трудовую жизнь) Оценка производительности труда(причем не моя) имеется. Все относительно других стран и все из публичных проверяемых источников. Проверять Ваши расчеты лень, первая попавшаяся ссылка показывает что у нас 40 нерабочих в год, в Японии 16. А вторая про нее же о том что 12 часовой рабочий день у них далеко не редкость.
Давайте с темой обсуждения определимся. Я начал писать не для того что бы в лучших либеральных традициях тупо обос..ть. Если мы(страна целиком, или каждый человек в отдельности) хотим жить лучше, то единственный законный способ это сделать (который я знаю) - больше и/или лучше работать. Вы знаете другой? Предложите
Максим Исаев
Что такое "количество трудового времени за жизнь". Я не знаю и не очень понял, исходя их чего и как вы его рассчитываете. Простой пример с пенсией, которую вы, во-первых, безосновательно засчитали в "отдых" и еще более безосновательно стали сравнивать пенсионный возраст в России со странами с совершенно иными социально-экономическими условиями. Никакой проверки своих выкладок, хотя бы в первом приближении - через гугл, вы не делали и как только что признались делать не хотите. Зато свято уверены, что русские работают меньше всех. Когда дошло до минимальной фактической проверки отчего-то зациклились на японцах. Немцы же с 30 днями отпуска - не так удобны для сравнения. Но даже и трудоголики-японцы, как показывает поверхностная проверка по открытым источникам, вовсе не настолько уж меньше русских отдыхают. Возьмите любую интернет-публикацию: 14 праздников и от 10 до 20 дней отпуска у них. И писали вы из обычного комплекса "соли земли": все вокруг бездельники, один я тут вjobываю.
Игорь Пинский
Я что из головы цифры пишу? Тот же гугл и выдает. У немцев гарантированные 20 дней. Наши первые места по выходным, декретам, выходу на пенсию и далеко не первые по производительности труда по Вашему не показатели? Или найдя другую ссылку с немного другой цифрой все вдруг перевернется кверху ногами? Вы почему сами-то японцев трудоголиками назвали если они "не настолько уж меньше русских отдыхают". Если бы русские работали столько же и так же как японцы то и жили бы как минимум не хуже их.(хотя я лично не согласен что мы живем хуже)
Максим Исаев
В том-то и проблема, что из головы. Во-первых, видимо у нас разный гугл. Потому что мне он выдал 30 дней отпуска в Германии и от 10 до 20 в Японии. В частности, такую продолжительность отпуска в Германии дают материалы сайтов dni.ru и dw.com. Последний, кстати - сайт немецкого издания Deutsche Welle. Во-вторых, потому что, чтобы делать такие обобщения, которые делаете вы, необходимо обладать гораздо более серьезной базой. Распинаетесь о русских больничных, а что вам вообще известно о том как обстоит дело с больничными в других странах? Материалы каких социологических исследований вы использовали? Тоже самое касается "производительности труда". Как она высчитана? И даже если она реально ниже в четыре раза, то ниже в сравнении с какими странами и за счет чего? Производительность труда зависит от квалификации кадров, их материально-технического обеспечения и способности начальства организовать их труд, а не от 10-15 "лишних" дней отпуска.
Игорь Пинский
То есть Вы хотите доказать что все с точностью да наоборот? Ок, ответьте тогда на простой вопрос почему Вы сами назвали японцев трудолюбивыми?
Производительность я не связывал с выходными. Я их умножал чтобы получить "персональный ВВП" за год. В дебри того как он рассчитывается лезть я не собираюсь, напомню что проблема низкой производительности труда была не раз озвучена нашими первыми лицами государства, думаю они вполне компоненты и обладают гораздо более полными данными на этот счет.
Если я "распинаюсь" о больничных, то Вы скромно пропустили про декреты, замылили пенсионный возраст социально экономической ситуацией(хотя ситуация это следствие, а не отмазка), вообще предпочли не заметить про то что японцы в день по 12 часов работают, а полный отпуск не отгуливать у них дурной тон. Также выбрали удобную систему координат, когда не "отдыхают на n% больше", а "работают на m% меньше". (n>>m)
Игорь Пинский
И еще раз повторю, я не имею ни времени ни желания копаться и высчитывать все до минуты. По одной простой причине - видно сразу результат - то есть наша реальная покупательная способность.
Максим Исаев
Я не учитываю данные по японским переработкам, потому что нечего учитывать. Вы не представили никаких не то, чтобы надежных, а вообще никаких сравнительных данных по переработкам в Японии, России и, например, Германии. Так что предлагаете учитывать? Ваши фантазии? Я уж не говорю о том "работа по 12 часов" не спасла японскую экономику ото затяжного системного кризиса, начавшегося еще в 90-е. Вообще, все очень запущено. Человек понятия не имеет, что такое производительность труда, как она рассчитывается и от каких факторов зависит. Валит в одну кучу время отдыха с периодами нетрудоспособности. Искренне полагает социально-экономическую ситуацию в стране чепухой, которую не стоит вообще принимать во внимание. Непонятно к чему приплетает "покупательную способность". Оперирует данными, полученными из архи-надежного источника "одна бабка сказала". И тем не менее утверждает, что ему все "видно сразу". Вам неправильно видно.
Игорь Пинский
Чтобы я делал без Вашего диагноза, он мне так важен...
***
То есть Вы хотите доказать что все с точностью да наоборот? Ок, ответьте тогда на простой вопрос почему Вы сами назвали японцев трудолюбивыми?
***
Максим Исаев
Да это не вы бы что делали без моего диагноза, а Россия и русской народ непонятно что делали бы без вашего. И я ничего не доказываю, всего лишь демонстрирую, что вы способны доказать. Вытащили ворох ничем не подтвержденной чуши и строите на ней теории космического масштаба. Вам осталось разве что заявить, что русские рано умирают, чтобы не работать. Спуститесь на землю, перестаньте мечтать о работниках, которые будут вкалывать по 12 часов в день без отпуском и больничных за ради одобрительного похлопывания по плечу и займитесь самообразованием, что ли. И ваш вопрос из той же категории сосания из пальца: абсолютно не имеет значения кого и как я называю. Значение имеют факты. Но тем не менее, раз серьезные вещи вам неинтересны, а интересно кто и что сказал, то наслаждайтесь: я не назвал, а сказал, что они повсеместно считаются. И не трудолюбивыми, а трудоголиками. Это вы могли бы и сами прочитать, прокрутив колесико перемотки вверх.
Игорь Пинский
Признаю свою поражение, "самая ленивая" лично мое "мнение". Времени искать факты и высчитывать до сотых у меня все равно нет, а читать мнения о себе, к чему все и свелось, как-то не интересно.
Максим Исаев
Забавно. Если именно вам лень работать с фактами и цифрами, то кто ж виноват-то? Я понимаю, что, очевидно, следовало просто восхититься глубиной ваших прозрений, а не лезть со скучными вопросами и критическими замечаниями. Ну, а кому сейчас легко?
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
Артур Сулейманов
Вот чем должен заниматься руководитель! Выходные дни считать!)))
Аноним
Аноним
Нидерланды
Лопаты и блины подготовьте .
Сергей Варакин
Дмитрий! Пожалейте нашу печень.
Евгений Хрущ
Каждый сам свою жалеть должен.
Видео
Реклама
Новости партнеров