• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2015, 23:23


Медведев утвердил запуск льготной ипотеки

325 1
Медведев утвердил запуск льготной ипотеки

Фото: facebook.com/Dmitry.Medvedev

Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил запуск льготной ипотеки в рамках антикризисного плана текущего года. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте кабинета министров в пятницу, 13 марта. Согласно документу, процентная ставка кредитования, начиная с этого месяца, не может превышать 13% годовых.

Как отмечается в справке, "в связи с ухудшением макроэкономической ситуации в стране сократилась доступность ипотечного кредитования". Некоторые участники рынка приостановили прием заявок на займы, другие установили ставки в размере 20% годовых. При этом средняя ставка по ипотечным кредитам в прошлом году составляла 12,5%.

Введенная мера, действие которой определено до марта 2016 года, направлена на то, чтобы поддержать россиян, приобретающих жилые помещения на первичном рынке жилья, первичного рынка ипотечного кредитования, а также строительной отрасли. 

Министерство финансов будет предоставлять банкам субсидии. На эти цели в бюджете в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы и "антикризисного фонда" предусмотрено 20 миллиардов рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Балыбердин
13% это лучше чем 20, но всё же...
Прижмите ЦБ установить ставку, как во всех "развитых" странах и не придется никого субсидировать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров