• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Мая 2016, 16:55


Медведев запретил опасное вождение на дорогах

2 696 0
Медведев запретил опасное вождение на дорогах Фото: shutterstock.com
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление "об опасном вождении". Документ опубликован в понедельник на официальном сайте правительства.
Медведев на совещании с членами кабинета министров отметил, что изменения должны дисциплинировать тех, "кто себя неправильно ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих" (цитата по РИА "Новости"). Глава правительства обратил внимание, что есть совершенно возмутительные примеры, "когда водители ведут себя просто безобразно" — на такие случаи и направлена новая модель "опасного вождения", добавил он.
В соответствии с текстом постановления, запрет на опасное вождение дополнен п. 27 ПДД. В документе поясняется, что "опасное вождение" выражается в неоднократном совершении водителем действий, которые создают угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспорта, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба.
К таким действиям относятся отказ уступить дорогу транспорту, пользующемуся преимуществом; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты (исключения составляют повороты, развороты, остановка или объезд препятствия); несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди автомобиля и несоблюдение бокового интервала; резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП) и препятствие обгону.
В справке к постановлению отмечается, что опасное вождение в ряде случаев "лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать дальнейшее поведение такого водителя и адекватно среагировать на него во избежание создания аварийной ситуации". Оно особенно опасно, говорится в документе, для движения автомобилей "именно вследствие совершения совокупности перечисленных действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени".
По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, штраф за опасное вождение будет высоким — возможно, более пяти тысяч рублей. Решение по этому вопросу примут осенью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Кирилл Липник
Ура! И штрафовать побольше, за**али на дорогах эти вечно торопящиеся хамоватые люди, которые постоянно перестраиваются, резко тормозят, висят на хвосте, начинают сигналить если едешь "всего" 75 в левом ряду в городе.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Медведев стал еще на один шаг ближе к кретинизму.
Минуточку
для сынка папки из Лукойла 5000 руб-это очень высокий штраф.....10 тыс - они уже не потянут)))))
Вячеслав Секерак
А кто будет следить за безопасным вождением? Как хотят , так и ездят.
Natalia Lomova
Комментарий заблокирован
-1
Milo Radovich
Всё-таки запретили... Значит раньше было разрешено! И кто знал, пользовался, а мы называли их мудаками, невежды.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
так написано как будто раньше можно было опасно водить.
Maidan Vmandy
Не знал, что всё это ранее было разрешено.
Андрей Губенко
Отлично, пусть теперь запретит ДТП...
Михаил Медвед
А он ведь может ) Он и землю остановить Указом может, он же стрелки переводить законами пытался. Клоун [censored]
Видео
Реклама
Новости партнеров