• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Ноября 2015, 10:15


Медведев запретил закупки иностранного ПО для госнужд

607 14
Медведев запретил закупки иностранного ПО для госнужд Фото: pbs.twimg.com/media/CS32i0rUsAAMbds.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев установил запрет на допуск иностранного программного обеспечения при закупках для государственных и муниципальных нужд. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте правительства РФ.

"Подписанным постановлением устанавливается запрет на допуск происходящего из иностранных государств программного обеспечения (ПО) при закупках для государственных и муниципальных нужд", — сообщается в справке к документу.

Таким образом, в соответствии с подписанным постановлением заказчикам надлежит ограничить закупки российским ПО, кроме случаев, когда программное обеспечение с необходимыми функциями и техническими характеристиками в России отсутствует.

При этом федеральным законом предусмотрено создание единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
AndreyKA17 Rus
Ну если для простых офисных нужд линукс с libreOffice хватит вполне, то для более менее специфического оборудования драйверов для линукса не найти. Поэтому если и заменять, то лишь то ПО, которому есть альтернативы, крайности доставят больше проблем, чем пользы.
0
Артур Сулейманов
Радует то, что на наших АЭС давно используется своё ПО. Хоть тут немножко головой подумали.
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
есть Линукс и бесплатные проги к неё , и зачем вообще покупать винду
0
Ричард Искатель
Угу. Расскажите еще, что "все проги под Винду имеют совершенно бесплатные аналоги под Linux, которые ничуть не хуже". А еще лучше - продемонстрируйте это наглядно сравнением PhotoShop и GIMP, к примеру.
0
Дмитрий Русский
У нас на урале, мои знакомые сисадмины фирмы переводят сервера на линукс, а MS Office на OpenOffise
0
Ричард Искатель
Не спорю, где-то это может быть возможно. Но ведь данное действо без всякого изучения вопроса предлагается для огромного множества госструктур. А как такая миграция будет организована в государственном масштабе, можно понять хотя бы по "замечательной" системе Платон.
0
Дмитрий Русский
) Так это у нас всё так делается, дальнобойщики последний пример.
0
Ричард Искатель
Но в таких условиях мы "сами себя победим": переход на существенно другое ПО парализует российский госорганы ничуть не хуже гипотетических "троянов" и "закладок". Причем, есть "закладки" или нет, никто не знает, приведут ли их в действие - тоже, а вот такой переход "выстрелит" с гарантией.
0
Дмитрий Русский
Сотни лет так живем )), а чиновникам встряска не помешает ).
А если серьёзно, то причины не в правительстве или внешнем враге. начинать надо со школы, с идеологии, с понятий "что такое хорошо и что такое плохо", и с уроков труда. Там, в школах, лет за 30 можно собрать "идеальное общество", ну или близко к этому. И то, только тогда, когда люди согласятся с тем что хорошо, а что плохо.
0
Дмитрий Русский
В подтверждения моим предположениям вот мнение про школу: https://www.youtube.com/watch?v=RTclnf_E_gg
0
Ричард Искатель
Четверикова вещает совершенно неубедительно. А в том, что она говорит об американских университетах много откровенного БСК. Лично я придерживаюсь позиции "не ищите злого умысла в том, что вполне объясняется глупостью". А вот насчет школы я с вами скорее соглашусь.
0
Владимир Волгин
а как же айфончик? бядапичаль.
0
Ричард Искатель
А что, у него есть российские аналоги? Госструктуры строем переходят на YotaPhone? Во кому-то фишка попрет :-)
0
Владимир Волгин
без лоббизма нынче ж тоже никуда, ага. мы в курсе.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров