• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2015, 02:26


Мексика избавляется от долларов

1 815 4
Мексика избавляется от долларов

Мексиканские власти с 11 марта приступили к дополнительным продажам на бирже долларов с целью поддержать песо, курс которого серьезно упал по отношению к американской валюте. Об этом сообщает центральный банк латиноамериканской страны.

Ежедневный объем продаж составит 52 миллиона долларов в дополнение к 200 миллионам, которые ЦБ Мексики продает с декабря в случае обесценивания песо на 1,5% в день.

Новые валютные интервенции уже дают результат: средневзвешенный курс доллара снизился более чем на 1%, составив 15,45 песо. Во вторник он составлял 15,62 песо. За последнюю неделю курс мексиканского песо обновил исторические минимумы, снизившись до 15,66 песо за доллар. Общее падение курса песо с начала 2015 года составило более 5%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Это всё не ясные тенденции. Мексика и США вообще, достаточно, связаны в последние десятки лет. Существуют достаточно конкретные планы, о объединении США, Канады и Мексики. Так что заявление про песо, является лишь верхушкой снега, в сугробе, на огромном айсберге.
Кирилл Липник
Комментарий удален
0
Вещий Олег
Думаешь они хотят тонуть вместе с США?
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Ещё раз повторю. Ситуация с Мексикой очень сложная.
Даже если посмотреть последние голивудские фильмы, то уже давно, Мексика не является врагом, с которым США борется. Хотя, казалось бы, у них такие конфликты были: Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада и Юта потеряли. Воевать и воевать. Так что мы ничего не знаем, по крайней мере я, скорее и ты.
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-5
Сергей Поляков
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров