• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2016, 13:50


Меняйло предрек появление украинских субмарин из скотча и фанеры

2 363 15
Меняйло предрек появление украинских субмарин из скотча и фанеры Фото: pbs.twimg.com/media/CZHLfNxUYAAsOt6.jpg

Реалистичность планов Украины возродить подводный флот к 2020 году вызвала сомнения у губернатора Севастополя, вице-адмирал запаса и бывший заместитель командующего Черноморского флота РФ Сергея Меняйло, передает РИА Новости.

Накануне главком ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук заявил, что Украина планирует до 2020 года возродить подводные силы в составе двух-четырех подводных лодок, которые были бы важным боевым, морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе.

В свою очередь Меняйло отметил, что кораблестроительные программы даже в сильных государствах рассчитаны на десятилетия, а не на три-четыре года. "За четыре года гастарбайтеры эти лодки только из фанеры построят и обклеят скотчем, чтобы не утонули. Но даже к таким субмаринам нужен экипаж, которого в Украине нет", — отметил вице-адмирал запаса.

Губернатор добавил, что начиная с 1992 года в военно-морских силах Украины не было ни одного командира субмарины, который бы имел опыт подводного плавания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Все правильно. Остатки надводного затонет и их переименуют в подводный флот
2
Кирилл Липник
Почему. План вполне реалистичен. Пиндосы спишут им какие нибудь четыре старинных дизельных лодки, естественно в долг.
1
Диана Пубко
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Ещё в советское время как бы надсмехались над выражением "подводная лодка в степях Украины". Сейчас оно более применимо к реальности.
1
Владимир Сысоев
После развала СССР, руководство Украины начало делать всё от него зависящее по препятствованию плановым ремонтам и перевооружению кораблей Черноморского флота России, а так же поступлению в его состав новых боевых кораблей. В качестве ответной меры Россия лишила судостроительную отрасль Украины, которая в советское время была одной из самых сильных в мире, выгодных заказов, что привело, в конце концов, к её деградации. Сейчас, если Украина и способна, что-то за 3-4 года построить, то только что-то, на подобии подлодки «Щука» времён второй Мировой войны, да и то при условии, что будет пользоваться при строительстве уже готовым проектом: например, у России, от начала проектирования до ввода в боевой строй головной ДЭПЛ «Новороссийск» проекта 636.3 «Варшавянка» ушло 9 лет.
1
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Вы считаете "Варшавянок" эталоном для проведения подобного рода параллелей?
-1
Владимир Сысоев
А почему бы и нет? С 2014 года в Военно-Морской Флот России начали поступать многоцелевые дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 “Варшавянка”: 2014 год - “Новороссийск” и “Ростов-на-Дону”, 2015 год - “Старый Оскол” и “Краснодар”. Ещё две ДЭПЛ - “Великий Новгород” и “Колпино” находятся на заключительных стадиях строительства. В этом году запланирована закладка ещё 6 кораблей этого проекта. На вооружении субмарины имеют мины, торпеды и ракетный комплекс крылатых ракет “Калибр”; лодки способны погружаться на глубину 300 метров. “Варшавянки” являются самыми малошумными в мире, а по огневой мощи превосходят западные субмарины аналогичных классов: способны наносить высокоточные удары крылатыми ракетами по наземным целям, находящимся от них на расстоянии 2,5 тысячи километров и эффективно поражать морские цели на расстоянии 500 километров.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Подводные лодки в степях украины- это круто.
1
Аноним
Аноним
Россия, Мичуринск
Подводная лодка
В степях Украины
Погибла в неравном
Воздушном бою...
1
Владимир Сысоев
С 2012 года в Военно-Морской флот России начали поступать подводные ракетные крейсера стратегического назначения проекта “Борей”: 2012 год – “Юрий Долгорукий”, 2013 год – “Александр Невский” и 2014 год – “Владимир Мономах”. Ещё 4 “Борея” заложены и находятся на разных стадиях строительства. “Бореи” могут погружаться на глубину 500 метров и выполнены в северном варианте: способны долгое время находиться под полярными льдами, оставаясь полностью недоступными для обнаружения, а при необходимости могут корпусом взламывать лёд и производить пуск ракет. Из ядерного вооружения “Бореи” имеют 16 пусковых установок ракет “Булава”. Ракеты оснащены гиперзвуковыми боеголовками, способными осуществлять манёвр по высоте и курсу (РГН ИН ракет состоят из 10 ядерных блоков мощностью по 150 килотонн).
2
Владимир Сысоев
Продолжение. Военные эксперты относят ракету “Булава” к абсолютно новому типу баллистических ракет – квазибаллистическому. На данный момент времени НАТО не имеет систем ПРО способных эффективно бороться с данным типом ракет. “Бореи” имеют и обычное вооружение: самотранспортирующиеся мины, торпеды, торпедоракеты и крылатые ракеты. ПЛАРБы проекта “Борей” относятся к серии российских атомных подводных лодок класса “ракетный подводный крейсер стратегического назначения” четвёртого поколения.
1
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Вы правы. Только подобного рода современные океанские субмарины и могут быть полноценно отнесены к жёстким сдерживающим факторам, которые делают прямое военное столкновение между США и Россией просто не возможным.
1
Врача Вызывали?
Пусть из фанеры настроят аэропланов,и еьени-матери с ихнего колхозу!
3
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Киборгам лодки и не нужны.
4
sonatil ibn hattab
Почему же? Может они у Швеции попросят? Там же как раз недавно нашли лодку..Могут Украине её подогнать.. в долг, конечно.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров