• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Мая 2016, 10:00


Мэр Хиросимы: Обама должен перейти от слов к реальным шагам по ядерному разоружению

154 0
Мэр Хиросимы: Обама должен перейти от слов к реальным шагам по ядерному разоружению Фото: reuters

Мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи призвал президента США Барака Обаму перейти наконец-то от слов к реальным шагам по ядерном разоружению, сообщает ТАСС.

"Президент США ранее говорил о ядерном разоружении в своих выступлениях, однако никаких конкретных дел предпринято не было. Хотелось, чтобы он сделал хотя бы один-два шага в этом направлении. Президент США должен услышать пожелания людей, пострадавших от американской атомной бомбардировки", - заявил Мацуи на пресс-конференции в муниципальной администрации в связи с предстоящим приездом в город главы Белого дома.

Президент США Барак Обама ранее сообщил о своем желании посетить Хиросиму сразу же после окончания саммита G7, который состоится 26-27 мая в японском национальном парке Исэ-Сима. Он станет первым президентом США, посещающим этот японский город, который подвергшейся американской атомной бомбардировке 6 августа 1945 года. Общее число жертв атаки на Хиросиму, по данным на 2015 год, составило около 298 тыс. человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milo Radovich
Президент США, как и любой президент страны должен обеспечить безопасность своих граждан, а не прислушиваться к оккупированным территориям.
0
kim lunn
kim lunnС нами!
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров