• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2016, 17:00


Мэр Полтавы сказал, что будет говорить по-украински, только если город оккупируют

2 880 0
Мэр Полтавы сказал, что будет говорить по-украински, только если город оккупируют Фото: Reuters

Отказался разговаривать на украинском языке мэр Полтавы Александр Мамай. На сессии горсовета политик также заявил, что и его заместители будут использовать русский, вдобавок процитировав стихотворение Владимира Маяковского.

"Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин", - сказал полтавский градоначальник, отвечая на требования местных националистов разговаривать по-украински.

Об украинском языке Мамай сообщил, что перейдет на него лишь в случае оккупации города. Кем может быть оккупирована Полтава - мэр не уточнил.

"Полтаву еще никто не оккупировал. Как только это произойдет, тогда и будем так говорить", - цитирует Мамая ресурс "ПолитНавигатор".

Ранее мэр Полтавы, в отличие от других украинских градоначальников, отказался "декоммунизировать" город, а также цитировал на заседании горсовета гимн Советского Союза.

Стоит отметить, что изображающие из себя "патриотов Украины" чиновники часто позорятся, пытаясь говорить на "государственном языке", как это недавно произошло с Михаилом Саакашвили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
victor sever
victor severДолгожитель50 комментариев
Жалко дядьку, застрелят свидомые. Мог бы выкрутиться, что не знает языка, не стал. Застрелят. У них там просто - пришел полицай - бахх и нет патриота, патриоты ещё не поняли, что они под окупацией... как в Отечественную. Тогда на окупированной территории так же было: население у которых хата с края, полицаи и окупационное начальство с карателями , и патриоты в подполье. В партизаны народ повалил после нескольких расстрельных случаев против населения на фоне успехов Красной Армии. Сейчас этап перехода к формированию подполья, но все ждут успехов красной армии, а его всё нет, пятая колонна мешает Путину спасти Родину от окупантов
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Проблема хохлов- в нетерпеливости.. свои библейские сроки в 40 лет они не "вытерпели" как нация.. все и сразу хотят, а так не бывает.. половина срока тоже не прокатывает.. хотя молодежь уже "созрела", но ей надо было до 40 лет "дозреть".. тогда она была бы на всех правящих и руководящих постах..
1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Забавно, но укры и так говорят в основном на русском языке. Украинский - для СМИ и документов.
0
Врача Вызывали?
Спасибо Вам Александр Мамай,настоящий мужик!!!!
2
Аноним
Аноним
Казахстан
Красавчик! Прозревают народ постепенно
3
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
По неволе с голодухи прозреешь... Тем боле что всех недовольных собирают и в АТО (Американская Террористическая Операция), на убой...
0
Владислав Завгородний
Отважный мэр, ничего не скажешь. С другой стороны, его можно понять: русский язык - тот, на котором он думает; Украина неразрывно связана историей с Россией, Советское прошлое - общее прошлое; а Полтава так вообще город победы Петра над шведами. Молодец, нельзя идти на поводу у нацистов. Так глядишь, народ поднимется против заразы, увидев такой пример.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
По башке получит.. и "люстрируют"..
1
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
5
Андрей К
Да уж. Недолго ему осталось.
5
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
в самоубийство запишут
0
Алексей Сторожев
да кто его знает.. сомневаюсь что нацбатов хватит, чтобы [censored] Одессу, и Харьков..их еще на Донбассе их утилизируют. И не только ополчение но и ВСУ.
1
victor sever
victor severДолгожитель50 комментариев
Хватит, они по очереди... окружат район и перебьют всех активных по спискам....как в школе учили. Не льсти себя мыслью, что безоружное население сможет сопротивлятся карательным батальонам.
0
Алексей Сторожев
Безоружное? уже ни одна смена мяса, прошу прощение, бойцов ВСУ прошла, и сколько уже было инфы про попытки привезти оружие оттуда домой, а сколько привезли? так что я не сомневаюсь, что оружие у населения есть, пусть не танки, но автоматы уж точно. а что касается окружили и зачистили... я бы тоже не стал так однозначно об этом говорить.
0
victor sever
victor severДолгожитель50 комментариев
Да не придумывайте, кучка людей с калашами при маштабной карательной операции проводимой внучками полицаев ничего не сделать не сможет.
0
Алексей Сторожев
Скажите это в Донецке или Луганске.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
наш человек!
7
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров