• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2016, 17:00


Мэр Полтавы сказал, что будет говорить по-украински, только если город оккупируют

2 883 0
Мэр Полтавы сказал, что будет говорить по-украински, только если город оккупируют Фото: Reuters

Отказался разговаривать на украинском языке мэр Полтавы Александр Мамай. На сессии горсовета политик также заявил, что и его заместители будут использовать русский, вдобавок процитировав стихотворение Владимира Маяковского.

"Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин", - сказал полтавский градоначальник, отвечая на требования местных националистов разговаривать по-украински.

Об украинском языке Мамай сообщил, что перейдет на него лишь в случае оккупации города. Кем может быть оккупирована Полтава - мэр не уточнил.

"Полтаву еще никто не оккупировал. Как только это произойдет, тогда и будем так говорить", - цитирует Мамая ресурс "ПолитНавигатор".

Ранее мэр Полтавы, в отличие от других украинских градоначальников, отказался "декоммунизировать" город, а также цитировал на заседании горсовета гимн Советского Союза.

Стоит отметить, что изображающие из себя "патриотов Украины" чиновники часто позорятся, пытаясь говорить на "государственном языке", как это недавно произошло с Михаилом Саакашвили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
victor sever
victor severДолгожитель50 комментариев
Жалко дядьку, застрелят свидомые. Мог бы выкрутиться, что не знает языка, не стал. Застрелят. У них там просто - пришел полицай - бахх и нет патриота, патриоты ещё не поняли, что они под окупацией... как в Отечественную. Тогда на окупированной территории так же было: население у которых хата с края, полицаи и окупационное начальство с карателями , и патриоты в подполье. В партизаны народ повалил после нескольких расстрельных случаев против населения на фоне успехов Красной Армии. Сейчас этап перехода к формированию подполья, но все ждут успехов красной армии, а его всё нет, пятая колонна мешает Путину спасти Родину от окупантов
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Проблема хохлов- в нетерпеливости.. свои библейские сроки в 40 лет они не "вытерпели" как нация.. все и сразу хотят, а так не бывает.. половина срока тоже не прокатывает.. хотя молодежь уже "созрела", но ей надо было до 40 лет "дозреть".. тогда она была бы на всех правящих и руководящих постах..
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Забавно, но укры и так говорят в основном на русском языке. Украинский - для СМИ и документов.
Врача Вызывали?
Спасибо Вам Александр Мамай,настоящий мужик!!!!
Аноним
Аноним
Казахстан
Красавчик! Прозревают народ постепенно
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
По неволе с голодухи прозреешь... Тем боле что всех недовольных собирают и в АТО (Американская Террористическая Операция), на убой...
Владислав Завгородний
Отважный мэр, ничего не скажешь. С другой стороны, его можно понять: русский язык - тот, на котором он думает; Украина неразрывно связана историей с Россией, Советское прошлое - общее прошлое; а Полтава так вообще город победы Петра над шведами. Молодец, нельзя идти на поводу у нацистов. Так глядишь, народ поднимется против заразы, увидев такой пример.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
По башке получит.. и "люстрируют"..
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
5
Андрей К
Да уж. Недолго ему осталось.
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
в самоубийство запишут
Алексей Сторожев
да кто его знает.. сомневаюсь что нацбатов хватит, чтобы [censored] Одессу, и Харьков..их еще на Донбассе их утилизируют. И не только ополчение но и ВСУ.
victor sever
victor severДолгожитель50 комментариев
Хватит, они по очереди... окружат район и перебьют всех активных по спискам....как в школе учили. Не льсти себя мыслью, что безоружное население сможет сопротивлятся карательным батальонам.
Алексей Сторожев
Безоружное? уже ни одна смена мяса, прошу прощение, бойцов ВСУ прошла, и сколько уже было инфы про попытки привезти оружие оттуда домой, а сколько привезли? так что я не сомневаюсь, что оружие у населения есть, пусть не танки, но автоматы уж точно. а что касается окружили и зачистили... я бы тоже не стал так однозначно об этом говорить.
victor sever
victor severДолгожитель50 комментариев
Да не придумывайте, кучка людей с калашами при маштабной карательной операции проводимой внучками полицаев ничего не сделать не сможет.
Алексей Сторожев
Скажите это в Донецке или Луганске.
Аноним
Аноним
Казахстан
наш человек!
Видео
Реклама
Новости партнеров