• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2016, 22:48


Мэр Риги призвал готовиться к частичной отмене санкций против России

740 0
Мэр Риги призвал готовиться к частичной отмене санкций против России Фото: facebook.com/NilUshakov

Мэр Риги Нил Ушаков призвал готовиться к возможной частичной отмене санкций в отношении России. Об этом он написал во вторник на своей странице в социальной сети Facebook по итогам совместного с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем визита на молокоперерабатывающее предприятие Rigas piena kombinats.

По словам рижского градоначальника, потери комбината в прошлом году из-за конфликта между ЕС и Россией достигли шести миллионов евро. При этом закупочная цена на молоко для латвийских крестьян упала до 18,23 евро за центнер.

"Сейчас появилась очень небольшая, но надежда, что в этом году ЕС может принять решение об отмене части санкций. И тогда появляется такая же небольшая надежда, что свои санкции, например на те же молочные продукты, отменит и Россия. И нам к этому надо готовиться уже сейчас", — написал Ушаков.

Он выразил уверенность в том, что когда ограничительные меры буду отменены, то "за возвращение на российский рынок будут бороться все — и литовцы, и эстонцы, и поляки". "А мы должны быть первыми. И моя задача как политика максимально помогать в этом нашим предпринимателям", — резюмировал мэр.

В конце июля 2014 года ряд стран, в том числе США и страны Евросоюза, ввели экономические санкции в отношении России, связав их с конфликтом на Украине. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из государств, которые ввели в отношении нее санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
наивные. :-)
у нас сейчас этой молочки, завались и лишнего уже не надо. Да еще всё больше и больше открывается новых ферм и производств. А с учетом курса рубля зарубежная продукция не такая уж и конкурентоспособная теперь.
К тому же если учитывать сложившийся патриотичный настрой населения, то привлекательность прибалтийских товаров будет еще ниже. Итого: Смешно и наивно полагать, что даже полная отмена антисанкций теперь что-то изменит. Поезд ушел. Полагаю что и в нашем правительстве понимают выгодность данной ситуации (особенно для сельского хозяйства), так какой им смысл делать какие-то послабления в антисанкциях. Лишь с полной отменой санкций можно предъявить что и Россия их отменила. А так западные производители в полном пролете и ничего им не светит. И чем дальше тем хуже для них. На занятые рынки в России уже нельзя будет вернутся даже в перспективе. Свои займут. А наши если заняли место и место приносит "бабло", то их "хрен вытуришь".
0
Milo Radovich
Как кушать стало нечего, принципы и солидарность отошли на второй план. В ответ на снятие - усилить, как амеры.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Никогда не покупал ничего прибалтийского, и не буду. Хоть отменяйте, хоть вводите.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Аналогично!
0
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Не надо ничего отменять!!!))) Больше санкций! России от них только лучше.
2
Ольга Крылова
Комментарий заблокирован
-1
Андрей Губенко
Я специально этикетки не разглядываю, но если случайно вижу, что продукт произведён в прибалтике, то рука не поднимается его купить. Почему-то приходит мысль - этот продукт сделан с ненавистью...
2
Марина Латарцева
"Ненависть", наряду с "солью" и "перцем", уже давно вошла в состав специй в продуктах западного производства, на этикетке это звучит как "Сделано для России".
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Изголодались продажные и негордые шпротники? Закатайте.
Впрочем есть нетривиальное решение - выход из Гейсоюза. Хуже точно не будет, а, м.б., полегчает.
1
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Нам частично не надо, отменяйте все или не чего.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров