• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Декабря 2014, 14:36


Мэр Риги: Санкции против России - не тот инструмент, с помощью которого можно чего-то добиться

327 0

Мэр столицы Латвии заявил, что выстраивать отношения с Россией нужно не через санкции, а путем дружеских взаимовыгодных связей.

«Санкции - не инструмент, с помощью которого можно что-то добиться, выстраивая отношения с Россией» - сказал Нил Ушаков в интервью программе «Вести в субботу».

Мэр Риги отметил, что не занимается внешней политикой, так как это не его задача, но он развивает экономические связи Риги с регионами России. Ушаков считает, что Рига добилась в этом образцовых результатов. В пример приводит связи с Москвой.

«Отношения между Ригой и Москвой на самом деле сейчас могут служить образцом того, как города Европейского союза могут выстраивать отношения с регионами Российской Федерации», - подчеркнул мэр столицы Латвии.

Относительно будущего для фестиваля «Новая волна» в Юрмале, Ушаков ответил, что большинство жителей Латвии позитивно относятся к фестивалю. По его мнению, если все же будет принято решение «забрать» фестиваль, то это, к сожалению, будет «победа небольшого националистического меньшинства» в Латвии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров