• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Декабря 2015, 06:43


Меркель и Туск считают сложной задачей выполнение требований Британии

1 095 5
Меркель и Туск считают сложной задачей выполнение требований Британии Фото: reuters.com

Реформирование Евросоюза в том формате, как это видит Великобритания, является трудной задачей. Об этом заявили независимо друг от друга председатель Европейского совета Дональд Туск и канцлер Германии Ангела Меркель, передает Reuters.

По словам Туска, в ходе дискуссий первого дня саммита ЕС не удалось прийти к соглашению, которое устраивало бы все страны и реализовывало положения по реформированию ЕС, которые выдвинула Великобритания.

Меркель отметила, что особо сложным является четвертое требование Великобритании касательно изменения правил ЕС по социальным выплатам мигрантам в сторону их существенного уменьшения. «Это (выполнить требования Великобритании – ред.) будет нелегко, но я думаю, что при наличии доброй воли мы сможем найти хорошее решение».

В то же время, немецкий канцлер добавила, что необходимо помнить об основополагающих принципах функционирования Европейского союза, согласно которым, нельзя ограничивать граждан в свободе передвижения или проводить дискриминацию по каком-то признаку.

«Мы ясно дали понять, что мы готовы к компромиссу, но при условии сохранения базовых принципов ЕС, включающих отсутствие дискриминации и свободу передвижения», — сказала Меркель.

Тем не менее, Туск сказал, что гораздо более оптимистично настроен после встречи, чем до ее начала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Меркель юмористка, заявила, что сложно меньше денег давать.)))
Если хорошо подумать, то у них там внутри сообщества есть претенденты, хотя бы та же Греция. Будет из чего своим давать беспроцентные кредиты.
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
cvbc cvbcvbcv
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Думаю, договорятся
Ваня Смит
Сказали бы прямо - «мы тут с Туском подумали и решили, что Британии больше не место в ЕС». Чего юлить-то?
Владимир Волгин
есть мнение, не договорятся.
Видео
Реклама
Новости партнеров