• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Января 2015, 11:16


Меркель не собирается списывать долги Греции

296 5
Меркель не собирается списывать долги Греции

Фото: https://vk.com/molotpravdu

Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что не видит причин списывать Греции миллиардные задолженности 2010 года, когда страна оказалась перед лицом серьезнейшего эконмического кризиса и обратилась за помощью к странам еврозоны. При этом Меркель напомнила, что кредиторы ранее уже списывали Греческой Республике несколько миллиардов евро.

"Уже имел место добровольный отказ со стороны частных кредиторов, а банки и без того простили Греции миллиарды", - сказала канцлер ФРГ.

В то же время новый греческий премьер Алексис Ципрас ответил, что Греция будет продолжать требовать списания несколько сотен миллиардов евро, которые ранее были направлены на проведение реформ, которые фактически навязывались Евросоюзом.

Комментируя такую сложную ситуацию, директор по исследованиям Высшей школы социальных наук Германии, Жак Сапир отметил, что Германии стоит перед выбором одного из двух вариантов: либо идти на условия Греции и реструктуризировать ее долги перед Германией, что создаст прецедент для таких же обращений от  Португалии, Ирландии, Испании и Италии, либо непринятие их, что приведет к осложнению отношений с Грецией и будет подталкивать ее к выходу из еврозоны.

"Независимо от того, какое решение она выберет, Европа, которая является некой немецкой формой собственности, выйдет из этой ситуации ослабленной", - отметил Сапир.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Хочу дать совет, о том как бросить курить за неделю. Перепробовал все что угодно - без толку, помогло только одно средство, теперь советую всем. Здесь все подробно - http://nosov-dima.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, значит Греции надо простить свои долги немцам и ПЛАТИТЬ ПЕРЕСТАТЬ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А как еще учить тех кто устроил финансовую международную пирамиду ?
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Проблема в том, что после этого Греции никто денег никогда больше не даст в займы... Придется лапу сосать и работать, а греки, как и все южно-европейцы, этого не любят... У них сиеста.
0
Алекс Алекс
Вот те Бабушка и Российский день. Мы то Греции сотрудничество и помощь предложили. Лишь бы нас на эту помощь хватило.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров