• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Марта 2016, 06:51


Меркель: обмен мигрантами с Турцией начнется в ближайшие дни

464 2
Меркель: обмен мигрантами с Турцией начнется в ближайшие дни Фото: reuters.com

После обсуждений в Брюсселе 28-и главами государств-членов ЕС проекта итогового документа с Турцией по урегулированию миграционной ситуации в Европе, немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что соглашение заработает уже в ближайшие дни. Об этом сообщает Reuters.

В то же время Меркель отметила, что конкретная дата начала обмена мигрантами пока на устанавливалась. "Мы не установили даты, но Турция ясно понимает, что расселение по плану "один за одного" должно начаться в течение нескольких дней", — цитирует агентство слова Меркель.

Источник, близкий к участникам переговоров отметил, что главы государств ЕС хотят утром предоставить свой вариант соглашения турецкому премьер-министру Ахмету Давутоглу: «Ожидается, что они одобрят его в ближайшее время, чтобы затем утром представить премьер-министру Турции с намерением достичь окончательной договоренности».

Согласно договоренностям между сторонами, обмен предполагает отправку нелегальных мигрантов, которые попали через Турцию на территорию Греции, назад в Турцию за счет европейской стороны. Турция же взамен будет отправлять в Европу легальных мигрантов, получит к середине года безвизовый режим с ЕС, а также финансовую помощь в размере 3 млрд евро сразу и еще столько же позже, а также активизацию переговорного процесса по вступлению Турции в ЕС.

В то же время премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель отметил, что для предоставления безвизового режима Турции, Анкара должна будет выполнить перечень из 72 требований. Однако на данный момент Турцией выполнены лишь 35 обязательных требований ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Очень напоминает борьбу нанайских мальчиков :)
0
Виталий Нифантов
Какой-то круговорот беженцев в Европе получается. Не пойму в чём его смысл.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров