• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Июля 2015, 22:57


Меркель: оснований для помощи Греции нет

466 9
Меркель: оснований для помощи Греции нет Фото: Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель не видит оснований для возобновления переговоров о помощи Греции по линии Европейского стабилизационного механизма ESM. Об этом немецкий лидер заявила во вторник на внеплановом саммите глав государств и правительств стран еврозоны в Брюсселе.

По мнению Меркель, без желания Греции идти навстречу международным кредиторам и реформ экономики страны говорить о возобновлении помощи бессмысленно.

"По истечении второй программы помощи и после ясного "нет" (предложениям кредиторов) на греческом референдуме оснований для того, чтобы мы могли бы возобновить переговоры... по-прежнему нет", — сказала она.

Вместе с тем канцлер ФРГ указала на необходимость оперативного решения проблемы греческого долга, отметив, что "речь идет не о неделях, а о нескольких днях". Между тем президент Франции Франсуа Олланд заявил, что решение по греческому вопросу должно быть принято в течение недели.

Размер государственного долга Греции превышает 300 миллиардов евро. Афины пытаются договориться с международными кредиторами о финансовой поддержке и реструктуризации займов, однако переговоры пока не привели к какому-либо результату. В воскресенье, 5 июля, в Греции состоялся референдум о введении режима жесткой экономии, предложенного Европейским центральным банком, Международным валютным фондом и Еврокомиссией, но в ходе голосования большинство греков (61,3%) высказались против этой программы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Собрались врачи на кладбище, что бы трупы оживлять. Смешно.
0
Александр Зинин
На подходе Португалия Испания Италия.Не жизнь а малина.Интеграторы хреновы.
0
Александр Забылфамилию
Не думаю. Ни Португалия, ни Испания, ни Италия не находятся в такой тяжолой ситуации, как Греция.
Греция живёт уже 30 лет не по средствам. И сейчас, сегодня, Греция зарабатывает меньше, чем выдаёт. Такого нет ни в одной стране Европы.
0
Алексей Сторожев
а тут еще и Украина что-то про транзит начала говорить. В общем удачное лето у Германии
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Старуха процентщица, дай денег=) Не выгодно вам счас выход Греции из ЕС
0
Lutyi Russian
Кстати поо Олланда. Перед этим саммитом ор обсуждал проблему с Путиным по телефону, а на встрече заявил, что греческую проблему надо решить в течение недели. Думаю этот посыл согласования как раз в телефоном разговоре с Путиным. Значит нам не выгоден развал ЕС, а вот для штатов наоборот.
0
Владимир Владимирович
денег не даёте,вот и возвращать вам нечего ! всё чин по чину,краями)))
0
Lutyi Russian
Гордыня и упорство - черта Европы. Хотят, чтобы греки покаялись и просили о прощении, чтобы на коленях выклянчивали помощь. Запад по другому не помогает. Надо прежде унизиться перед ним, насытить его гордость, и потом возможно Запад решит смилостивиться . вот она, концепция Запада.
0
Абубекир РФ
Не будут Греки умолять ЕС скорее отделятся от нее, там уже во всю поют модную песеньку - чау чау чау европа чау чау чау.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров