• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Июля 2015, 22:57


Меркель: оснований для помощи Греции нет

466 9
Меркель: оснований для помощи Греции нет Фото: Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель не видит оснований для возобновления переговоров о помощи Греции по линии Европейского стабилизационного механизма ESM. Об этом немецкий лидер заявила во вторник на внеплановом саммите глав государств и правительств стран еврозоны в Брюсселе.

По мнению Меркель, без желания Греции идти навстречу международным кредиторам и реформ экономики страны говорить о возобновлении помощи бессмысленно.

"По истечении второй программы помощи и после ясного "нет" (предложениям кредиторов) на греческом референдуме оснований для того, чтобы мы могли бы возобновить переговоры... по-прежнему нет", — сказала она.

Вместе с тем канцлер ФРГ указала на необходимость оперативного решения проблемы греческого долга, отметив, что "речь идет не о неделях, а о нескольких днях". Между тем президент Франции Франсуа Олланд заявил, что решение по греческому вопросу должно быть принято в течение недели.

Размер государственного долга Греции превышает 300 миллиардов евро. Афины пытаются договориться с международными кредиторами о финансовой поддержке и реструктуризации займов, однако переговоры пока не привели к какому-либо результату. В воскресенье, 5 июля, в Греции состоялся референдум о введении режима жесткой экономии, предложенного Европейским центральным банком, Международным валютным фондом и Еврокомиссией, но в ходе голосования большинство греков (61,3%) высказались против этой программы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Артур Сулейманов
Собрались врачи на кладбище, что бы трупы оживлять. Смешно.
Александр Зинин
На подходе Португалия Испания Италия.Не жизнь а малина.Интеграторы хреновы.
Александр Забылфамилию
Не думаю. Ни Португалия, ни Испания, ни Италия не находятся в такой тяжолой ситуации, как Греция.
Греция живёт уже 30 лет не по средствам. И сейчас, сегодня, Греция зарабатывает меньше, чем выдаёт. Такого нет ни в одной стране Европы.
Алексей Сторожев
а тут еще и Украина что-то про транзит начала говорить. В общем удачное лето у Германии
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Старуха процентщица, дай денег=) Не выгодно вам счас выход Греции из ЕС
Lutyi Russian
Кстати поо Олланда. Перед этим саммитом ор обсуждал проблему с Путиным по телефону, а на встрече заявил, что греческую проблему надо решить в течение недели. Думаю этот посыл согласования как раз в телефоном разговоре с Путиным. Значит нам не выгоден развал ЕС, а вот для штатов наоборот.
Владимир Владимирович
денег не даёте,вот и возвращать вам нечего ! всё чин по чину,краями)))
Lutyi Russian
Гордыня и упорство - черта Европы. Хотят, чтобы греки покаялись и просили о прощении, чтобы на коленях выклянчивали помощь. Запад по другому не помогает. Надо прежде унизиться перед ним, насытить его гордость, и потом возможно Запад решит смилостивиться . вот она, концепция Запада.
Абубекир РФ
Не будут Греки умолять ЕС скорее отделятся от нее, там уже во всю поют модную песеньку - чау чау чау европа чау чау чау.
Видео
Реклама
Новости партнеров