• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июля 2015, 17:50


Меркель отправилась убеждать Балканы в надежности европейского курса

545 12
Меркель отправилась убеждать Балканы в надежности европейского курса Фото: https://twitter.com/dniru
Видео: Ruptly


8 июля началась поездка канцлера Германии Ангелы Меркель по Западным Балканам – Албании, Сербии, Боснии и Герцеговине. Тема переговоров – перспективы вступления этих стран в Евросоюз. Учитывая растущее экономическое влияние России в регионе, Брюсселю и Берлину крайне важно убедить балканских лидеров в надежности европейского курса.

Меркель на встрече с премьер-министром Албании Эди Рамой заверила, что не будет никаких задержек в их стремлении присоединиться к ЕС. Словения и Хорватия уже - часть союза, у Сербии и Албании есть статус кандидата. Босния и Герцеговина заявку на вступление не подавали.

По мнению аналитиков, этой поездкой Меркель сигнализирует России, Китаю и Турции, что ЕС не собирается ослаблять влияния в регионе.

Сложные переговоры по «Турецкому потоку», дестабилизация ситуации на Балканах после вероятного выхода Греции из еврозоны, опасения Запада, что Греция попадет под экономическое и политическое влияние России, заставляют европейскую политику проявлять активность в данном направлении.

Канцлер понимает, что отвратить Сербию от России не так-то легко. Например, страна крайне заинтересована в поставках газа в рамках проекта «Турецкий поток». Также продолжается давление ЕС на Македонию, которая желает участвовать в этом российском проекте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Попова
Я надеюсь Сербия на это не клюнет.
0
Алексей Сторожев
больше включат - быстрее развалятся.
1
Станислав Зыкин
Алексей, по-моему все наоборот. Основная стратегия ЕС - фактическое ограбление новых членов.
Именно поэтому они сейчас так рыпаются - новые страны - новые потоки денег, а значит - повышение "плавучести".
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
ну а дальше, кончился воздух в спасательном круге? У всех этих стран свои проблемы, которые решать ЕС. Даже у слона есть придел нагрузки=).
0
Станислав Зыкин
По идее да, но лично у меня ЕС вызывает стойкие ассоциации с МММ пирамидой. Чем больше вовлеченных, тем дольше просуществует пирамида и большую прибыль получат хозяева.
1
волшебный поток
Вы совершенно правы. Тоже самое впечатление. Считаю, что развалом социалистического блока они отстрочили кризис капиталистической экономики. Получили новые рынки, дешёвую рабочую силу. Сейчас эти рынки уже выдохлись. Рост экономики западных стран с помощью кредитования местного населения уже не является двигателем экономики, когда всё увеличивая продажу товаров, производитель получал прибыль. Как такого перепроизводства нет, но и нет [censored]
0
Дринкинс Пупкин
Ну палка о двух концах. В ЕС они стремятся не от хорошей и богатой жизни. И первое, что они ждут от ЕС - денег, много денег, инвестиций, зарплаты, пенсии, хлеба и зрелищ...
Конечно, в нормальной ситуации, лохов можно развести давая одной рукой 100 евро(утрирую), а в это время другой чистить карманы на 300.
Но по-мойму ЕС уже доигрался, что приманки в 100 евро на всех желающих просто не хватает и лохи начинают подозревать развод.
ПС. Красивого развода бубуинов на бусы уже не получается. И Греция тут яркий пример использованного презерватива. И выбросить в окно - спалишь всю "малину" и давать им "приманку" уже себе дороже.
0
Станислав Зыкин
Дринкин, плюшки от вступления в ЕС находятся в одном ряду с "зарабатывать миллион долларов в виртуальном казино" и "быстро не кончать". К тому же ЕС выдает не деньги а кредиты.
0
Дринкинс Пупкин
А какая разница? Кредиты это те же деньги, только в долг. Отдавать же не тем, кто жаждит, берет и тратит, а их детям и внукам. Обычный принцип - "после нас хоть потоп".
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Анжелка, а как же Юкрейн, как они????
Берите их...они уже в позе.
2
Sergey Skorobogatov
Ты чё!!! С ума сошла!!! Кто-ж в здравом-то уме будет к себе в дом буйно помешанного приглашать. Вот под шумок ограбить этого сумасшедшего-это вариант! А ещё бы натравить на соседа, что бы под шумок и у него оттяпать чуток. А если повезёт и не чуток... Вот только Вовка тут под ногами вертится-все планы подлец рушит...
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Так они же великие. И верили так западу((( Даже печеньки ели.
И прямо уже одной ногой в эвропах. Им же позарез нужны европейские зарплаты и пенсии.
А вот налоги и цены...лучше, чтобы совсем стремились к нулю.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров