• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2015, 06:44


Меркель поддержала упрощение визового режима между Турцией и ЕС

212 3
Меркель поддержала упрощение визового режима между Турцией и ЕС Фото: reuters.com

Канцлер Германии выразила готовность поддержать идею "ускоренного процесса выдачи виз" для граждан Турции, желающих попасть в Евросоюз. В обмен Меркель хочет возврата на территорию Турции всех мигрантов, нелегально прибывших оттуда в ЕС. Об этом пишет Deutsche Welle по результатам встречи Ангелы Меркель с турецким президентом Реджепом Эрдоганом и премьером Ахметом Давутоглу в Стамбуле.

Также Меркель согласилась, что подобные масштабные мероприятия по возврату беженцев в Турцию требуют дополнительных финансовых средств.

"Турция хочет предоставления дополнительных средств, и это я понимаю", - сказала Меркель, пообещав их предоставить.

Более того, канцлер Германии пообещала турецким властям поспособствовать в ускорении переговорного процесса по вопросу присоединения Турции к ЕС.

В свою очередь Эрдоган призвал также Францию, Великобританию и Испанию способствовать продвижению переговорного процесса по вступлению Турции в Евросоюз, а премьер Давутоглу отметил, что устойчивого решения проблемы с беженцем не удастся достичь без решения сирийского кризиса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
инна белоцерковская
стульчики красивые-морды недовольные....не договорились!
0
Максим Матасов
Ай молодцы, все "украинские" деньги Турции сольют, да еще и в Евросоюз примут по блату. Так и вижу ,как Яценюк рыдает крокодильими слезами, а укропатриоты бьются в конвульсиях. Опять показывается роль Украины как западной колонии. Проблему с ИГИЛ хотят решить руками России, проблему мигрантов руками Турции. Складывается впечатление что Евросоюз сам ни на что не способен. Красивый фантик, а не элита мира. А после всех этих мигрантов Турция то не рванет ли?Совсем Европе тяжко будет при таком раскладе.
0
AndreyKA17 Rus
ну конечно, надо же из ЕС как-то сбагрить нелегалов и желательно по проще, без бумажных заморочек.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров