• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября 2014, 22:13


Меркель помогла разоблачить и опозорить ОУН-УПА

955 0

В результате направленных запросов в канцелярию Ангелы Меркель, с немецких институтов, музеев и служб был получен ответ, что своими действиями во время Второй мировой войны ОУН-УПА не принесла никакого урона войскам вермахта.

Еще в 2007 году отставной советский полковник Сергей Никулин направил запрос Ангеле Меркель с одним конкретным вопросом: какой реальный урон войскам вермахта нанесли отряды ОУН-УПА в годы Великой Отечественной войны?

МИД ФРГ ответил, что запросу полковника присвоен входящий номер и он перенаправлен в Военно-историческое научно-исследовательское управление в Потсдаме.

"К сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях вермахта из-за национально-украинских организаций Бандеры и от ОУН-УПА", -  вскоре ответили с Потсдама. Но вежливые немецкие ученые предложили Никулину обратится в Институт современной истории в Мюнхене, Центр изучения холокоста и геноцида в Амстердаме, а также в Немецкую службу нотификации погибших служащих вермахта в Берлине, возможно там удастся ему найти более детальную информацию.

Но со всех учреждений пришел приблизительно один и тот же ответ, что отсутствуют данные о нанесенном уроне войскам вермахта подпольными группами ОУН-УПА. ,

Только в ответе из Института современной истории в Мюнхене была запись: «Приблизительно летом 1943 года войска УПА начинали атакировать (орфография оригинала) тыловые учреждения вермахта, взяли немецкие пленные и убили несколько солдат, хотя в большинстве случаев немецких пленных отпустили»

Вот это все свидетельства «подвигов» украинских националистов, которых в сегодняшней Украине власти пытаются возвести в ранг героев. Однако точность, пунктуальность и вежливость канцелярии Меркель беспристрастно развенчала миф «о героях-бандеровцах, которые защищали Украину от немецко-фашистских захватчиков».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров