• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Октября 2015, 18:46


Меркель рассказала, сколько будут действовать санкции против России

4 503 17
Меркель рассказала, сколько будут действовать санкции против России Фото: Reuters

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в пятницу на совместной с премьер-министром Украины Арсением Яценюком пресс-конференции в Берлине сообщила, что санкции против России будут действовать ровно столько, сколько понадобится для выполнения минских соглашений.

"Санкции связаны с реализацией минских соглашений. И если выполнение соглашений длится дольше, соответственно, санкции мы будем рассматривать в совокупности с минскими соглашениями", — цитирует УНИАН слова немецкого политика.

Меркель отметила, что хоть на Донбассе и фиксируется прекращение огня, однако пока это нельзя назвать стабильностью.  "На сегодняшний день существует прекращение огня, хотя это не стабильность. Украина должна получить доступ к внешним границам и стабилизацию в Луганске и Донецке", — считает канцлер.

Страны Запада и Украина продолжают обвинять Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако до сегодняшнего дня никаких доказательств тому представлено не было. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании.

В июле 2014 года Евросоюз и США перешли от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А, может, не торопиться с Минском. Пусть Европа впалит деньги в Украину +убытки от санкций, огромные деньги на мигрантов, возможность исламской революции (стычки уже начались). Гнилушка скоро может рассыпаться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
После санкций, мы многое начали производить сами, а не жить за счёт нефти. Запад, сам того не понимая, способствовалвозрождению великого государства. Если-бы они предвидели что будет!
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Упертая старушка. Похоже на старческий маразм
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Российские компании "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть" попали в список новых ограничительных мер Евросоюза в отношении России,
в связи с чем выполнение договорных обязательств [censored] применяющим санкции становится невозможным вплоть до полного прекращения поставок.
о таком развитии не подумали?
0
Кирилл Липник
Бла, бла, бла.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Дна нет.
1
RUmyaniy YOjik
Комментарий удален
0
Сергей Варакин
К границам чьим, Германии.
0
Аглая Птица
Заело пластинку. Ходит по кругу и талдычит, и талдычит. Тьфу! Старая перечница.)
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Украина должна получить доступ к внешним границам и стабилизацию в Луганске и Донецке", — считает канцлер.
---------------------------------------------------------
То есть, Меркель говорит открытым текстом, что ДНР и ЛНР - это не Украина, раз нет доступа к границам.
0
Аноним
Аноним
Дания
Если домбасс это украина, то украина имеет доступ к границам с РФ! Причём тут это?! А если часть страны имеет другое политическое мнение, то это закреплено мировыми законами и не имеет отношение к границам государства. Если государство убивает свой народ за другое политическое мнение, это называется геноцид и осуждается мировым "демократическим"сообществом.
0
Рома Кукурузин
нет такой реки Дом, нет и Домбасса
0
Аноним
Аноним
Дания
Ну дура!!! Зачем она это яйценюху сказала. Теперь 100 % киев стрелять на домбассе начнёт. Гарантирую. А ещё при чём тут Минск?! Майдан изначально сшп устроили против РФ. Это даже простому человеку понятно! Непонятно чего это украинцы завелись?
0
Алексей  Я
Не дура, а прилежная исполнительница приказов шефа.
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
не злитесь, пожалуйста, пусть пофантазирует. сколько ей осталось-то. да и украм тоже. и года не пройдёт. терпите и крепитесь. всё вскоре управиться, жаль, что опять война, но уже до самых запАдных границ. и жаль, что будут погибать хорошие люди, но и гадов немало сотрётся навсегда. нам бы помнить героев.
Александр.
5
Сергей Варакин
В ополчении говорят, скорее бы укры начали наступление или или.
ДНР Макеевка.
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Старая ЛЕСБА продала свой народ, и лижет зад у западной УШАСТОЙ ОБЕЗЬЯНЫ. Мразь чтоб ты сдохла МЕРКЕЛЬ!!!
2
Олег Олегыч
Что имеем в итоге? Она не только ЛЕСБИ, но и зоофилка, раз лижет зад обезьяне)))
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров