• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2016, 07:28


Мэй запустит процедуру Brexit без голосования в парламенте – The Telegraph

397 0
Мэй запустит процедуру Brexit без голосования в парламенте – The Telegraph Фото: reuters.com

Британский премьер-министр Тереза Мэй может начать процедуру выхода страны из состава Евросоюза без подтверждения Brexit голосованием в парламенте. Об этом передает газета The Telegraph, ссылаясь на собственные источники в правительстве Великобритании.

Так, сообщается, что Мэй уже консультировалась с правительственными юристами, которые обратили внимание премьер-министра на 50-й статью Лиссабонского договора, которая не требует для начала процедуры выхода из состава ЕС голосования в парламенте, если уже проведен всенародный референдум.

Источники издания отмечают, что премьер-министр однозначно понимает под "Brexit именно Brexit" (выход Британии из ЕС) и намерена выполнить волю британцев, проголосовавших на референдуме. "Премьер-министр абсолютно отдает себе отчет, что жители Великобритании проголосовали, и сейчас она продолжит процедуру по выходу страны из ЕС", — цитирует Telegraph свой источник в британском правительстве.

В то же время, ранее официальная позиция правительства страны была сдержанной и осторожной. Заявлялось, что перед запуском положений 50-й статьи Лиссабонского соглашения необходимо провести предварительные переговоры, подготовить изменения в законодательство, особенно касательно международной торговли и ожидалось, что на все эти процессы уйдет еще несколько лет.

Напомним, по результатам третьего в истории Великобритании референдума 23 июня, за выход страны из состава ЕС отдали свои голоса 51,9% британцев. Противники Brexit набрали 48,1%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Медвед
Конечно, все побыстрее надо делать. Ведь совсем скоро европейский Титаник пойдет искать свое дно.
1
Быть добру
Тем более что на айсберг он (Титаник) уже нарвался
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров