• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Августа 2015, 14:45


Между украинскими и польскими болельщиками состоялась "битва за Львов"

1 300 5
Между украинскими и польскими болельщиками состоялась "битва за Львов" Фото: https://pbs.twimg.com/media/Bu3FDgvCAAAPGi2.jpg

Две массовые потасовки между украинскими и польскими футбольными болельщиками произошли во Львове и Киеве накануне матча между луганской "Зарей" и варшавской "Легией", который пройдет в столице Украины сегодня. По свидетельствам очевидцев, поводом для драк стал статус Львова, который, как считают фанаты из Варшавы, должен быть возвращен Польше.

"Освобождайте польский город Львов", - выкрикивали болельщики "Легии", однако это не помогло им одержать верх в столкновениях с украинцами. В самом западноукраинском городе нападению подверглись 8 фанатов из Польши, а в Киеве в потасовке участвовали с обеих сторон около 50 человек. Причем "честь Украины" защищали вовсе не болельщики луганской "Зари", а фанаты киевского "Динамо".

Драка во Львове произошла на проспекте Свободы, а в Киеве - около станции метро "Гидропарк". Столичные правоохранители задержали девять человек, в медицинские учреждения никто из участников потасовки не обращался, сообщает "Корреспондент".

Напомним, это не первый инцидент вокруг "возврата Львова". Например, ранее, в мае нынешнего года, польские болельщики вывесили на матче по регби в Люблине баннеры с обещаниями "убить всех бандеровцев" и "забрать назад Львов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Шульц
а... черт... вот вроде и майдан и прочая антироссийская хрень... а все равно за "хохлов" болел))) надавали пшекам))) так держать!) еще натовским инструкторам по сусалам в каком-нибудь баре бы на вешали вообще хорошо было б)))
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
На Донбассе ''навешают'' верней закпыват и натовское ,,удобрение'' не мерено... в перемешку с укроповским... кому оно надо их сортировать, землей ей все идино укр пендос или пшек... все сгиют, пшеничку потом удобрят...
0
Кирилл Липник
Дураки поляки, что бы вернуть львов нужны винтовки и танки с авиацией а не болельщики.
0
Знахарь
"В медицинские учереждения никто не обращался..." Дык у зомбаков же ж нечему болеть! По жизни отшибленные,особенно мозгами!
1
Не цензурно
Настоящие Европеоидные ценности.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров