• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2016, 15:55


Международная группа "Друзей сирийского народа" выдвинула ультиматум Асаду

936 0
Международная группа "Друзей сирийского народа" выдвинула ультиматум Асаду Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


В Лондоне 7 сентября прошла встреча международной группы "Друзей сирийского народа". Высший комитет по переговорам оппозиции представил план по решению кризиса под названием "Перспектива для Сирии". Представитель комитета Салемаль-Меслет выразил надежду на то, что США и Европа сделают что-то и примут план. Трехэтапный план подразумевает, что через полгода Башар Асад должен передать власть переходному правительству для подготовки к выборам под контролем ООН. МИД Сирии назвал призывы к уходу Асада “невероятными”.

Но как отметил известный сирийский оппозиционер, член генерального секретариата либерального блока "Завтра Сирии" Касем аль-Хатыб, обсуждение сирийского урегулирования без участия России обречено на тотальный провал и не имеет ни малейшего смысла. 

Он напомнил слова Барака Обамы о том, что Россия может многое сделать для поиска комплексного решения в Сирии. Политик обратил внимание на отсутствие на встрече госсекретаря США Джон Керри. Он отметил, что давно группа делает лишь заявления для прессы, имеет невнятную позицию, ни на что не влияющую.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Великобритания
это "друзья человечества", а никакого не "народа". со времён тамплиеров и робеспьеров всё те же на манеже. и гадят, гадят, гадят...
0
Marona Moma
Marona MomaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Евгений Ворфоломеев
Пфффф, на сколько я понимаю, ультиматумы ставятся тогда, когда противоположная сторон находиться в кризисном состоянии( например: полный разгром на фронте и тд.), а сейчас Асад как никогда силен (ясень пень, что спасибо России) это ему впору ставить разные ультиматумы оппозиции.
0
Голодранка с Украины
Таких друзей и врагов не надо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ультиматум-то, надеюсь, на мягкой бумаге оформили, с пользой можно использовать?
1
Ivan Skabichevski
Этих друзей, за ухо и в музей.
8
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров