• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Июня 2015, 09:40


Международные эксперты: инфляция на Украине в 2015 достигнет 50%

509 6
Международные эксперты: инфляция на Украине в 2015 достигнет 50% Фото: Reuters

Инфляция на Украине в текущем году достигнет 50%, считают в Международном фонде Блейзера. Однако вопреки прогнозируемой ситуации эксперты организации не предсказывают дальнейшей девальвации гривны.

"Наш прогноз по инфляции - 50% до конца этого года. Это один из самых высоких показателей в мире. Инфляция сопряжена с ухудшением условий жизни населения. Гривна уже потеряла 2/3 своей стоимости", - цитирует исполнительного директора фонда Блейзера на Украине Олега Устенко ресурс "ПолитНавигатор".

Что же касается девальвации, то эксперт перечислил факторы, благодаря которым она не будет значительной.

"Закачка валюты со стороны иностранных кредиторов даст возможность пополнять золотовалютные резервы. С другой стороны, отказ от уплаты наших долгов, их реструктуризация, смягчит отток валюты из страны. При этом крайне негативным фактором является снижение экспорта. Надо сказать, что экспорт снижается гораздо меньшими темпами в сравнении с импортом. С точки зрения макроэкономики, это не так плохо", - сказал Устенко, предсказав также жесткую монетарную политику со стороны Нацбанка Украины.

"Мы допускаем, что ставка может быть еще увеличена, поскольку если уровень инфляции составляет 50%, а ставка – 30%, то это означает, что все украинское население кого-то дотирует этой разницей в 20%", - подытожил исполнительный директор украинского фонда Блейзера.

Напоследок Олег Устенко заметил, что бизнесменам не стоит ожидать поддержки от властей Украины. Бизнес либо справится с ситуацией самостоятельно, либо утонет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Джонни Рикко
Такую глупость может написать только человек совсем не разбирающийся в экономике...
0
Алексей Сторожев
все нормально - прыгаем дальше!!!
1
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
... видать, тов. Блейзер и тов. Олег Устенко сокупно с их "конторой-фондом" живут в... ином измерении и притом - хорошо и плотно харчуются:
еще 2015-й не закончился, но цены на Украине взлетели в 2-3-4 раза. Абсолютно на все.
И это - всего-навсего 50%???
1
Олег ОК
Очередная новость с окраины из серии «события в палате №6». Карманный госдеповский фонд, формирующий идеологию. Только вот этот Устэнко излагает абсурдные вещи: 1). закачка валюты сразу в золотовалютный резерв (ее даже и тратить не надо, получил-закачал и все ок. Бред. 2). От долгов можно отказаться и не платить. И все будет нормально. Также бред. Такими темпами и с такими одаренными специалистами по экономике окраина долго не протянет.
2
Вещий Олег
Учитывая размер страны, кол-во населения и подачки со стороны Запада ... протянет и может существовать в таком плачевном состоянии ещё довольно долго, пока все не вымрут или ,что скорее, не изменится ситуация радикально.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
...закачка валюты, отказ от уплаты долгов... - да, да, да. Мечтать не вредно..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров