• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Декабря 2015, 21:54


Международные эксперты подтвердили объективность МАК при вскрытии самописцев Су-24

1 380 3
Международные эксперты подтвердили объективность МАК при вскрытии самописцев Су-24 Фото: pbs.twimg.com/media/CWfsf8MWIAEwYCi.jpg

Руководители Международного общества экспертов воздушной безопасности (ISASI) подтвердили объективность и непредвзятость работы сотрудников Межгосударственного авиационного комитета по расшифровке бортовых самописцев сбитого в Сирии бомбардировщика Су-24. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте МАК.

"Специалисты подтвердили объективность и непредвзятость проводимых работ, дали высокую оценку Межгосударственному авиационному комитету, как независимой международной организации, располагающей уникальной технической базой и опытными специалистами для проведения расследования авиационных происшествий", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что председатель МАК Татьяна Анодина провела встречу с президентом и вице-президентом ISASI Фрэнком Дель Гандио и Рональдом Шлидом, в ходе которой стороны договорились о продолжении взаимодействия и расширении сотрудничества в области безопасности полетов.

Ранее сообщалось, что для обеспечения "максимальной прозрачности" Россия пригласила принять участие в расшифровке бортового самописца Су-24 иностранных агентов из 14 государств, однако только две страны пожелали участвовать в процедуре — Великобритания и Китай. Ожидается, что результаты вскрытия черного ящика российского военного самолета МАК обнародует в понедельник, 21 декабря.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24, принимавший участие в воздушной операции против боевиков ДАИШ, был сбит с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух" над территорией Сирии 24 ноября. Анкара заявила, что российский самолет якобы вошел в ее воздушное пространство. В Генштабе ВС РФ сообщили, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр ДаДаДа
Комментарий удален
0
Александр ДаДаДа
версия цензора:
Уничтожение российского «Су-24» в 2015 году - инцидент, произошедший 24 ноября 2015 года вблизи сирийско-турецкой границы, следствием которого стала катастрофа самолета Су-24 ВВС России, который был атакован [censored] «F-16» ВС Турции из-за нарушения российским бомбардировщиком воздушного пространства Турции. Этот инцидент стал первым уничтожением российского или советского военного самолета государством членом НАТО после 1950-х.
Как сбили российский самолет в Сирии: около 9:24 утра два турецких [censored] F-16 были подняты по тревоге из-за вторжения двух самолетов «Су-24» в воздушное пространство Турции. После 10 (в течение 5 минут) предупреждений экипажа «Су-24» один из турецких [censored] на высоте 6000 м атаковал российский самолет. Оба пилота успели катапультироваться; самолет упал в сирийской провинции Латакия в 4 км от границы. По заявлению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана некоторые обломки сбитого «Су-24» ранили двух граждан на территории Турции.
0
Александр ДаДаДа
Путин про сбитый самолет: "Сегодняшняя трагедия связан с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов".
По запросу Турции, вечером 24 ноября 2015 года было проведено Внеочередное заседание Североатлантического совета на уровне послов. На этом заседании НАТО заявило о полной поддержке действий Турции.
Военно-политические союзники России никоим образом свою позицию относительно инцидента не обозначили. Китай назвал "несчастным случаем" уничтожение российского «Су-24» турецкими ВВС и призвал Россию и Турцию усилить контакты, чтобы избежать эскалации ситуации.
0
Аноним
Аноним
Норвегия
Ужоснах :( пичаль и тоска :( и вот из ЭТОГО коментатор предлагал сделать фильм? если только как НЕ надо вскрывать самописцы :( ну это же на весь мир будет транслироваться, ну неужели нельзя всё было красиво оформить? хотя б девайс закрепить?... отвёртки какие-то кЕтайские, бокорезы мало того что китайские, ещё и тупые. ну блин позорище :(
зы, а накопителю и правда серьёзно досталось :(
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров