• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 07:48


Международные наблюдатели от ОБСЕ раскритиковали выборы в США

1 192 0
Международные наблюдатели от ОБСЕ раскритиковали выборы в США Фото: shutterstock.com

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ) осудило США за децентрализацию правовой и избирательной системы. Об этом написала газета «Известия», ссылаясь на подготовленный организацией отчет о президентских выборах.

Главные замечания к США, которые выдвинуты международными наблюдателями, — это децентрализация правовой и избирательной систем, ущемление прав некоторых категорий граждан и голосование через электронную почту.

В частности, в США «в силу различных причин не имеют допуск к голосованию некоторые афроамериканцы», говорится в докладе ОБСЕ. Дискриминации в США подвергаются и женщины — они «слабо представлены в политической жизни страны», и нацменьшинства.

Вопросы у наблюдателей появились и к финансированию политических партий, и к самой избирательной кампании в США в целом. Саму систему финансирования в бюро назвали «непрозрачной», подчеркнув, что ни на федеральном, ни на региональном уровне выборы фактически не регулируются.

Также в документе сказано о том, что деятельность международных наблюдателей на выборах слишком ограничена, а американские СМИ ангажированы. Помимо этого деятельность избирательных органов контролируется законодательствами отдельных штатов, в связи с чем они существенно отличаются друг от друга, чем затрудняют работу БДИПЧ ОБСЕ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
"самая демократическая страна" попалась в собственные сети. :ХХХХХХХХХХ
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Как так,энто же самая,самая из самых Демократичных Демократий в мире.Просто стыдно за Великих Америкососов.Какое то ОБСЕ,им че то пишет и указывает.Такого не может быть ни когда!Америка превыше всего И-го-го.и-го-го!!!
0
AndreyKA17 Rus
Они даже наблюдателей не пускают ... дермократия ..
1
Кирилл Липник
Ой, как неудобно-то. Ждём от либероты обвинений в работе обсе на Путина.
1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Фигасе, моська начала тявкать на слона. Хоть слон уже полудохлый он по-прежнему еще может капитально прижать шарики моське. Сигнал конечно приятный, но имхо торопятся. Нужно разевать варежку уже в процессе, а не то погонят ссаными тряпками до выборов.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров