аналитика
21 Ноября 2016, 23:25


Международный паралимпийский комитет назвал условия возвращения России

1 201 0
Международный паралимпийский комитет назвал условия возвращения России Фото: Petros Tsonis / Shutterstock.com

Международный паралимпийский комитет назвал критерии для восстановления членства Паралимпийского комитета России в организации. Список требований был опубликован в понедельник на официальном сайте комитета.

Среди критериев — выплаты в размере 250 тысяч евро за каждый календарный год отстранения спортсменов. Эта сумма является компенсацией расходов, связанных с увеличением допинг-тестов российских атлетов в период с 18 июля по 31 декабря 2016 года. 

При этом после восстановления в течение трех лет ПКР должен выплатить еще 125 тысяч евро. Россия должна компенсировать эти расходы с начала 2017 года.

Для выполнения этих требований Паралимпийский комитет России должен открыть счет в Deutsche Bank и до конца текущего года перечислить 500 тысяч евро. При этом баланс счета не должен быть ниже 250 тысяч.

Международный паралимпийский комитет также требует, чтобы спортсмены сдавали по крайней мере два допинг-теста и их результаты проверялись в лабораториях за пределами России. Паралимпийский комитет России также должен обеспечить беспрепятственный доступ сотрудников МПК к спортсменам для проведения допинг-контроля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Считаю, что пока комитет по этике МОК не отнимет полномочия ВАДА, пока подданных Великобритании лорда Крейвена и проф Макларена не затаскали в гражданских судах, смысла идти на поводу у этих прогнивших структур нельзя
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Эммм, хотелось бы услышать чьи-нибудь комментарии. Неужели участие в Паралимпиадах стоит этих унижений и таких бабок? Что говорят на это наши параолимпийцы? И почему 500 тыс до конца года+ ещё 250 на счету , эт что вообще такое? Откуда суммы такие?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Деньги нужны. Скока нужно такие и суммы. Это просто позор какой-то :)
Lona Sulova
Lona SulovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Ирина Барановская
параолимпийскому комитету бабла не хватает. пошли на шантаж. Российским параолимпийцам надо у мок и комитета потребовать по миллиону, за оскорбление и нанесение морального ущерба! и, вообще, разорить их к лешему!
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
звучит как требования террористов.
только не хватает требования заправленного самолета в аэропорту.
Валерий Семакин
Я думаю, настало время послать всех этих англосаксов по известному адресу и организовать альтернативные олимпийские игры, где первый лозунг будет: в спорте нет места политике. Многие примкнут, да и без России нынешние ОИ потеряют весь смысл.
Валерий Семакин
Интересно, а если этого Криди проверить на наркоту, там наверное , зашкалит. Эта ходячая мумия нафарширована лекарствами выше воротника.
Аноним
Аноним
Израиль
Логичнее ввести допинг контроль для тех,кто его придумал, а уж для людей в инвалидных колясках-нужно быть инвалидом на всю голову. Настоящий спорт должен быть чистым от денег ,тогда и не будут нужны ни допинг контроль ,ни всякие комитеты и подкомитеты кормящихся около спорта. Для желающих подзаработать профлига.
Макcут Кондор
"Международный паралимпийский комитет также требует, чтобы спортсмены сдавали по крайней мере два допинг-теста и их результаты проверялись в лабораториях за пределами России."
Тогда давайте и наши лаборатории на территории РФ будут проверять на допинг пиндосских спортсменов ))
Аноним
Надо срочно всех спортсменов "записать" в больные,наподобие сестриц тенисных. Поднять старые архивы и найти там по сумашедшему дедушке или бабушки или каких либо родственников выдать справки с печатями и подписями бывших врачей.
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
параолимпийцы итак инвалиды.
Виталий Вольф
Лол, жесть.. У кого еще остались сомнения в неадекватности "партнеров"?
Бендер-Задунайский
Сенатор Эдуард Исаков предложил МОК пересмотреть статус WADA, вновь включив его в свою структуру. Возможно - это один из вариантов решения проблемы, но то что с этой организацией надо решать вопрос кардинально не подлежит сомнению. Стоит какой-нибудь месяц ВАДовским чиновникам не делать антироссийских заявлений и наши спортивные власти успокаиваются, надеясь, что всё прошло как страшный сон, но ничего не проходит. Впереди вторая часть "Марлезонского балета" ("Доклада Макларена") и все гадают будут ли там какие-нибудь доказательства вины России? Конечно нет! Зачем? В первый раз прокатило без доказательств, они добились неплохого результата - отстранены наши легко и тяжело - атлеты, ряд других спортсменов. Сейчас пойдет атака на наших спортсменов зимних видов спорта, а мы так и будем, что-то робко возражать и ждать "амнистии"? Не дождемся, если не будем давать сдачи!
Mikkkas Ukmmas
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Слов нет.
Похоже пошла новая волна на спортивном фронте. Торопятся урвать что-н. до ухода одного облизьяна со своей шоблой?
Вот и ВАДА активизировала борзоту. Захарова в Фейсбуке комментирует диалог вадовцев: #Мнение М.Захаровой - https://goo.gl/7yy19R
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Это что за грязь...
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Проглотят и заплатят
Олег  Коток
ВОТ ВАМ ОФИЦАЛЬНАЯ ПРОЗЬБА О ВЗЯТКИ , ДА БРИТАНЕЦ КРАСАВЧИК
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
это что, шутка такая? а не пойти бы им на....
Mирон Mиронов
К сожалению "не пойти". Думаю, что Россия всё выплатит и т. Д.
Хотя справедливее было бы России выставлять условия. В первую очередь лишение олимпийских и параолимпийскиз наград всех, кто принимал доппинги с разрешения ВАДА.
Видео
Реклама
Новости партнеров