• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2016, 06:20


Microsoft требует права уведомлять клиентов о доступе ФБР к их почте

410 0
Microsoft требует права уведомлять клиентов о доступе ФБР к их почте Фото: reuters.com

В судебном порядке корпорация Microsoft пытается отстоять право направлять уведомления своим клиентам, в случаях доступа к их электронной почте Федеральное бюро расследований США, передает Reuters.

Соответствующий иск компания подала в федеральный суд Западного округа штата Вашингтон, указывая в нем о нарушении правительством Конституции США, когда оно запретило Microsoft уведомлять своих клиентов о существовании запросов спецслужб на доступ к их электронной почте или другим документам.

В основном речь идет о доступах к «облачным сервисам», которые очень удобны для пользователей, однако открывают новые возможности для усиления контроля над ними со стороны правительства. Правительство США «эксплуатировало переход к облачным вычислениям как средство расширения его власти для проведения секретных расследований», - отмечено в исковом заявлении, копия которого была направлена в Reuters.

По мнению Microsoft, закон, которым регулируется сфера защиты информации, безнадежно устарел, потому что был написан более 30 лет назад до эры развития коммерческого Интернета.

«Люди не отказываются от своих обязанностей, когда переходят к хранению личной информации на облачных сервисах», - утверждается в заявлении Microsoft.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Олегыч
Ну в США много законов, которые безнадёжно устарели, а некоторые абсурдны и по смыслу и по тексту))) Впрочем и в России такие есть, но не в таком масштабе.
0
Минуточку
для этого облака и придуманы, чтоб тайны вытащить из домов в "секретное место"!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров