• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2015, 05:15


МИД Австралии: Россия должна быть не частью проблемы, а частью ее решения

952 6
МИД Австралии: Россия должна быть не частью проблемы, а частью ее решения Фото: reuters

Австралия считает, что Россия должна принять участие в решении сирийского кризиса, кроме того австралийский МИД рассматривает возможность изменения своей однозначно негативной позиции в отношении правительства Сирии во главе с президентом Башаром Асадом, передает ТАСС.
Глава МИД страны Джули Бишоп, которая принимает участие в проходящем в Нью-Йорке Саммите ООН по устойчивому развитию, комментируя свои двусторонние встречи в Нью-Йорке, заявила, что, "по мнению всех сторон, участвовавших в переговорах по иранской ядерной программе, Россия внесла очень позитивный вклад". "Если мы воспользуемся этим примером готовности России быть частью решения, а не частью проблемы, то можно с определенной долей оптимизма надеяться на то, что российское участие /в решении сирийского кризиса/ будет позитивным". "Я не считаю, что Россия действовала исходя исключительно из собственных интересов", - добавила глава австралийского внешнеполитического ведомства.и провела ряд двусторонних встреч с его участниками.

"Многие опасаются, что свержение или падение режима Асада создаст вакуум, который заполнят еще более дьявольские силы, - сказала Бишоп, слова которой приводит телекомпания ABC. - Режим Асада очень плох для Сирии, но мы имеем дело с реальностью, которая требует поиска политического решения, поскольку военного решения недостаточно. Следует учитывать то, что президент Асад остается в Сирии, а Россия его поддерживает. Необходимо попытаться установить хоть какой-то мир и восстановить безопасность и единство в этой стране, и Австралия считает, что для этого следует рассмотреть все имеющиеся возможности".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот придурки! ни как понять не могут, что Россия ни когда ни кому ни чего не должна.
0
Дмитрий Ветчинов
неужто австралийцам после ухода [censored] чуток полегчало?
0
Аноним
Аноним
Россия, Йошкар-Ола
На днях Столтенберг Сказал Порошенко такие же слова. Только "Украина", вместо "Россия". Получили новые методички?
0
Валентина Валентинова
Надо было раньше головой думать, а не другим местом!!! Когда с криками о единстве их коалиции, лезли на Ближний Восток!. Находятся на задворках земного шара, а туда же, гавкают и лезут.А сейчас " запели"!" Частью решения"!Заварили кашу со своими друзьями, столько людей угробили, и ведь, решат эту проблему, полезут опять куда нибудь. Выводы не сделают. Это же не их города бомбят, уничтожают!Петух клюнул в одно место, подпрыгнули. надолго ли??????
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Оооо.. Запели сладкие песни.. Очередное, кто бы за них все сделал, а они бы с этого поимели...
0
Сергей Будников
Нет, я понимаю, Австрия бы высказалась - для нее эта проблема животрепещущая, а эти то из-под крыльца куда тяфкают? Пускай у себя беженцев принимают, раз их эта проблема так волнует.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров