аналитика
11 Июня 2015, 23:55


МИД Бельгии: Украине необходимо работать как с ЕС, так и с Россией

172 3
МИД Бельгии: Украине необходимо работать как с ЕС, так и с Россией Фото: Reuters

Украина не должна выбирать между Россией и Евросоюзом — ей необходимо работать как с Москвой, так и с Брюсселем. Об этом в четверг на форуме Crans Montana заявил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс.

"Я убежден, что были ошибки с обеих стран в течение десятилетий в рамках партнерства. Возьмем пример Украины. Украина не должна выбирать. Слишком много европейцев регулярно говорили в Киеве, что нужно было выбирать между Евросоюзом и Россией. Но Украине нужно будет работать как с ЕС, так и с Россией", — сказал министр.

По его мнению, для украинской стороны важно понимать, что урегулирование конфликта на Донбассе идет рука об руку с нормализацией отношений с Россией. 

"Равновесие должно быть найдено между Россией и Европой, потому что мы находимся на одном континенте. Однажды, я не теряю надежды, мы сможем создать достаточно широкое пространство, по крайней мере, свободной торговли. Но первый этап для этого - возвращение безопасности, мира и возможность развития такой страны, как Украина", — считает глава бельгийского МИД.

При этом для прогресса в урегулировании конфликта в восточных областях Украины Рейндерс призвал Евросоюз оказывать давление не только на Москву, но и на Киев. По его мнению, это необходимо для того, чтобы обеспечить выполнение реформ, в том числе конституционных и социальных.

Напомним, что США и Евросоюз продолжают обвинять Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако по сей день никто из мирового сообщества так и не смог предоставить каких-либо доказательств. Россия, со своей стороны, неоднократно заявляла о непричастности к событиям на юго-востоке Украины и заинтересованности в том, чтобы киевские власти как можно скорее преодолели политический и экономический кризис. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Олег ОК
Сказал, конечно, правильно. Только пиндоссии это не выгодно, ей нужен конфликт, а, не мир и сотрудничество с РФ. Госдеп будет создавать конфликты по всем фронтам.
Патамушта Патамушта
Позднее прозрение,сначала довести Украину до Руины теперь без России никуда.
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Нет уж...нет уж... Не нужно ее подталкивать к нам.
Забирааааайтеее это добро себе.
Видео
Реклама
Новости партнеров