• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Июня 2015, 23:55


МИД Бельгии: Украине необходимо работать как с ЕС, так и с Россией

172 3
МИД Бельгии: Украине необходимо работать как с ЕС, так и с Россией Фото: Reuters

Украина не должна выбирать между Россией и Евросоюзом — ей необходимо работать как с Москвой, так и с Брюсселем. Об этом в четверг на форуме Crans Montana заявил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс.

"Я убежден, что были ошибки с обеих стран в течение десятилетий в рамках партнерства. Возьмем пример Украины. Украина не должна выбирать. Слишком много европейцев регулярно говорили в Киеве, что нужно было выбирать между Евросоюзом и Россией. Но Украине нужно будет работать как с ЕС, так и с Россией", — сказал министр.

По его мнению, для украинской стороны важно понимать, что урегулирование конфликта на Донбассе идет рука об руку с нормализацией отношений с Россией. 

"Равновесие должно быть найдено между Россией и Европой, потому что мы находимся на одном континенте. Однажды, я не теряю надежды, мы сможем создать достаточно широкое пространство, по крайней мере, свободной торговли. Но первый этап для этого - возвращение безопасности, мира и возможность развития такой страны, как Украина", — считает глава бельгийского МИД.

При этом для прогресса в урегулировании конфликта в восточных областях Украины Рейндерс призвал Евросоюз оказывать давление не только на Москву, но и на Киев. По его мнению, это необходимо для того, чтобы обеспечить выполнение реформ, в том числе конституционных и социальных.

Напомним, что США и Евросоюз продолжают обвинять Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако по сей день никто из мирового сообщества так и не смог предоставить каких-либо доказательств. Россия, со своей стороны, неоднократно заявляла о непричастности к событиям на юго-востоке Украины и заинтересованности в том, чтобы киевские власти как можно скорее преодолели политический и экономический кризис. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег ОК
Сказал, конечно, правильно. Только пиндоссии это не выгодно, ей нужен конфликт, а, не мир и сотрудничество с РФ. Госдеп будет создавать конфликты по всем фронтам.
1
Патамушта Патамушта
Позднее прозрение,сначала довести Украину до Руины теперь без России никуда.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Нет уж...нет уж... Не нужно ее подталкивать к нам.
Забирааааайтеее это добро себе.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров