• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Февраля 2016, 23:24


МИД Дании: Евросоюз не сможет продлить санкции против РФ без реформ на Украине

1 665 7
МИД Дании: Евросоюз не сможет продлить санкции против РФ без реформ на Украине Фото: Reuters

Евросоюз не сможет принять единогласного решения о продлении санкций против России, если Украина не справится с реформами в ближайшее время. Об этом, как передает Reuters, заявил в пятницу глава Министерства иностранных дел Дании Кристиан Дженсен.

"Если Украина не справится с реформами, связанными с Минскими соглашениями, то Европе очень трудно будет единогласно поддерживать антироссийские санкции", — сказал Дженсон. 

Датский министр отметил, что украинским властям необходимо успеть провести реформы за время действия минских договоренностей. "У Украины есть крайний срок. Им нужно продвигать эти реформы сейчас, они не могут ждать", — подчеркнул политик. Напомним, что в конце декабря лидеры "нормандской четверки" условились продлить срок действия минских соглашений на 2016 год. 

В материале также отмечается, что отставка "разочаровавшегося министра экономики страны" подчеркивает трудности в исполнении реформ.

В среду, 3 февраля, о своей отставке объявил министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус."Я принял решение подать в отставку с должности министра из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране", — объяснил свое решение политик.
Подавшего в отставку Абромавичуса поддержал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, назвав правительство Украины "кладбищем реформ". По его мнению, министр просто "решил унести ноги из этого болота".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
как? как они это делают? какой логикой они руководствуются?!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Одной извилиной, которая называется русофобия. Других не осталось: ни логик, ни извилин.
0
владимир он
голуби сизокрылые, да вам, что скажут в госдепе, то вы и сделаете, типо что то решают они, вы никто и звать вас никак. Лично я бы вам и нефть и газ перекрыл по хитрому, один фиг прилипает ни о чем,,,песню свою тухлую точно б сменили сразу
1
Валерий Сивоконь
Забудьте про Украину, ей недолго осталось http://rustod.ru/publicistika/10053813/
0
Андрей Губенко
"должен остаться в живых только 1 миллиард человек" - останутся чукчи, нанайцы, аборигены Австралии, папуасы, цыгане - в общем сливки общества...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А давайте, мы проведем у себя референдум: продлевать санкции или оставить. И постановим - оставить.
После этого лишится работы половина ПАСЕ, ЕК, ЕП, госдепа, а также всякие госчиновнички из гейропы и штатов.
Достали уже своим нытьём - отменим-не отменим. Нам ФИОЛЕТОВО!
3
Андрей Губенко
Какие ещё реформы, вроде речь была про возврат Крыма? Интересно, сколько десятилетий они будут мусолить эту тему со снятием санкций?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров