• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Апреля 2015, 12:55


МИД Германии: G7 выиграет от возвращения России, чья роль важна для решения глобальных конфликтов

354 4
МИД Германии: G7 выиграет от возвращения России, чья роль важна для решения глобальных конфликтов Фото: https://twitter.com/JohnKerry

Видео: Reuters

Международное сообщество должно создать условия для возвращения России в G8 ("Большую восьмерку"), однако путь туда лежит только через урегулирование конфликта на Украине. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после двухдневной встречи министров иностранных дел G7 в немецком городе Любек.

"Лично у меня нет никакого интереса в длительной изоляции России", - добавил министр. Он убежден, что «семерка» только выиграет от возвращения России, чья роль крайне важна для решения целого ряда глобальных конфликтов. По мнению экспертов, после украинского кризиса Германия видит необходимость реформирования европейской системы безопасности и обращает внимание партнеров на то, что без России прогресс здесь невозможен.

Сейчас в "группу семи" входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия. Сергей Лавров сказал, что Россию никто не исключал из G8, поскольку "восьмерка" - это просто неформальный клуб, куда съезжаются лидеры ведущих стран обсуждать актуальные вопросы, а "не какая-то структура, откуда можно выгнать", и процедуры исключения не существует.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
Нам там не рады и смысла нет. А конфликтов будет еще много. Как показал опыт, европейцы не могут конструктивно решать проблемы, сразу начинают истерить. И что же это получится, если они постоянно будут включать и исключать Россию? Да и наши политики высказались однозначно: клуб американских шестерок нам мало интересен.
0
Аноним
Аноним
Исландия
Осталось россии решить готова ли она принять этих 7 идиотов в свою 8-ку
1
Николай Перов
Россия выиграет,когда G7 придёт к ней с поклоном,на полусогнутых.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А есть ли смысл идти снова в эту лавочку?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров