• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2015, 16:11


МИД Греции не поддерживает политику ЕС в отношении России

835 3

Глава МИД Греции Никос Котзиас заявил в интервью французской газете L'Humanite, что политика ЕС в отношении России основывается на интересах отдельных стран и подобная стратегия должна быть изменена.

"Греция имеет право выражать свое мнение и защищать собственные интересы по всем вопросам, в том числе по вопросу политики, проводимой ЕС в отношении России. Греция не принимает положения, при котором российская политика Европы решается за пределами институтов ЕС…Мы не хотим, чтобы политика ЕС основывалась на интересах стран, которые исторически имеют слишком эмоциональные отношения с Россией. Евросоюз должен задуматься над новой стратегией", - отметил он.

Сегодня на заседании глав МИД стран-членов ЕС планируется продлить и, возможно, принять новые санкции в отношении России. При это коммюнике лидеров стран-членов ЕС с таким заявлением было опубликовано без согласия Греции и с игнорированием ее точки зрения.

Афины заявили, что не намерены мириться с нарушением ее прав в Евросоюзе и требуют уважать ее мнение при принятии решений, в том числе в отношении санкций против России. При этом, антироссийские санкции могут быть ужесточены только с согласия всех 28 стран-членов ЕС.

Ранее новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступил против заявления ЕС, в котором вина за эскалацию конфликта на Украине возлагается на Россию и предлагается ввести очередные антироссийские санкции. Греция имеет право заблокировать решение о новых ограничительных мерах.

В Греции прекрасно понимают, что антироссийские санкции наносят вред ЕС. Как отметил первый заместитель министра иностранных дел по европейским делам Греции Никос Хунтис, Греция "не согласна с духом этих санкций, которые имеют негативные последствия не только для нашего сельского хозяйства, но и для всей экономики нашей страны".

Между тем, как заявил председателя президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, мнение Греции будет иметь значение, поскольку "в Европе для принятия решений требуется консенсус, и появление страны, которая отказывается поддержать некое общее решение, создает сложности".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Фролов
Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://rdd.me/segekbcs
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-1
               Брат II
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А МЫ И НЕ ВЕРИМ. РАЗГОВОРЫ ГРЕЦИЯ РАЗГОВАРИВАЕТ, А САНКЦИИ ПОДДЕРЖАЛА КАК МИЛАЯ!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
НИКТО, ТЕМ БОЛЕЕ КАКАЯ-ТО ГРЕЦИЯ НЕ СМЕЮТ ВОЗРАЖАТЬ ТРЕБОВАНИЯМ сша. КРОМЕ РОССИИ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров