• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2016, 16:35


МИД и ЦИК призвали Киев обеспечить безопасность голосования россиян 18 сентября

307 0
МИД и ЦИК призвали Киев обеспечить безопасность голосования россиян 18 сентября Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


МИД и ЦИК призвали киевские власти обеспечить безопасность голосования избирателей в Посольстве и консульских учреждениях России на Украине 18 сентября. В этот день состоятся выборы депутатов Госдумы. Согласно международной практике в консульствах России за рубежом будут образованы избирательные участки. Как рассказала официальный представитель МИД Мария Захарова, на Украине они будут открыты в Киеве, Одессе, Львове, Харькове.

Захарова: «МИД России и ЦИК России призывают украинские власти обеспечить безопасность российских загранучреждений на территории Украины в период проведения голосования 18 сентября 2016 г. В соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях 1961 года, Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 г. и Консульской конвенцией между РФ и Украиной 1993 г. украинские власти обязаны предпринимать все надлежащие меры для защиты помещений Посольства и консульских учреждений России от любых возможных провокаций, включая вторжение и нанесение ущерба, а также для предотвращения любого нарушения спокойствия или оскорбления достоинства».

Россия всегда и в полной мере обеспечивала безопасность голосования украинских избирателей на территории России, в том числе в ходе досрочных выборов президента Украины 25 мая 2014 года и депутатов Верховной рады 26 октября 2014 года.

МИД и ЦИК России призывают международные структуры, неправительственные организации и СМИ провести 18 сентября 2016 года беспристрастное наблюдение за ситуацией вокруг избирательных участков в консульствах России на Украине. Россия просит руководство ОБСЕ и ее Специальную мониторинговую миссию провести мониторинг обстановки вокруг российских загранучреждений на Украине, где будет проходить голосование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alyna Rogova
Alyna RogovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Интересно, что делают россияне в Украине. И почему они еще не уехали домой.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Как ни странно, работают в российских банках, на других российских и совместных предприятиях, приезжают в гости к родственникам и друзьям, приезжают в командировки. Никто же не спрашивает, что делают украинцы в России или в Польше.
4
Иван Правда
Такой вопрос может только майданутый малолетка задавать. Вы ему еще объясните, что мы его там оккупируем. Извините, просто вопрос сбесил.
1
Врача Вызывали?
Ну уж 100% не драют ваши сортиры!Кто уехал на родину,отработав на Севере,кто имеет там родственников,кто решился сменить климат на "потеплее",кто-ж знал,что Украина двинется рассудком?
0
Иван Правда
Ну ты и дурак !!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров