• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Декабря 2015, 15:00


МИД Ирана назвало незаконными новые санкции Вашингтона против Тегерана

685 7
МИД Ирана назвало незаконными новые санкции Вашингтона против Тегерана Фото: pbs.twimg.com/media/CWwc2T_WUAIUDXo.jpg

Новые санкции США против Ирана являются незаконными, заявил пресс-секретарь иранского МИД Хосейн Джабери Ансари, комментируя планы Вашингтона усилить карательные меры против его страны. 

"Такие меры являются односторонними, необоснованными и незаконными. Исламская Республика Иран уже предупредила об этом администрацию США", - цитирует Ансари агентство Тасним. 

Заявление МИД Ирана последовало в ответ на сообщения о том, что Вашингтон готовит новый пакет финансовых ограничений против Тегерана. Ранее США, использовав в качестве предлога факт испытания республикой баллистической ракеты "Имад", объявили, что министерство финансов включило в черный список около десятка компаний и частных лиц в Иране, Гонконге (КНР) и Объединенных Арабских Эмиратах за их предполагаемую роль в развитии ракетной программы Тегерана.

"США сами признали ранее, что ракетная программа Ирана не имеет ничего общего с СВПД. И никто не может лишить Исламскую Республику Иран ее законных прав на укрепление своей оборонной мощи и национальной безопасности", - заявил Ансари, подчеркнув, что Иран продолжит работать над своей оборонительной ракетной программой, несмотря на попытки США помешать этому.

В октябре Иран провел успешные испытания баллистической ракеты "Имад" с радиусом действия 1,7 тысячи км. Иранское руководство неоднократно заявляло, что ракетный комплекс "Имад" не является носителем ядерной боеголовки, а потому не подпадает под ограничения, предусматриваемые резолюцией Совбеза ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Давно пора объявить сшп вне закона. И привлечь к ответу за содеянное в мире.
0
Виктор Без
а у пиндосов для всех разные законы.для себя одни.для остальных они их придумывают как на пример она сейчас придумывают выборную систему для суверенного государства Сирия.и все ради того чтоб Асад их проиграл и о каких законах от пиндосов можно говорить
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Атом, атомом, а за Сирию, вместе с Козлостаном отдельно ответите, АРАБЫ!
-3
Житель средней полосы России
Майдаун, ты бредишь! Срочно неотложку вызывай!
2
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Чем дальше, тем больше убеждаюсь-население бывшей усраины заразно.Цирроз головного мозга. Ты тоже болен, чмо бандеровское.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Ничего не поможет, как глас разума о не нарушении и т.д. Иран этим может достать до Израиля, этого достаточно, что бы фантомный страх израильтян конвертировался в санкции от гегемона.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров