• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Декабря 2015, 15:00


МИД Ирана назвало незаконными новые санкции Вашингтона против Тегерана

685 7
МИД Ирана назвало незаконными новые санкции Вашингтона против Тегерана Фото: pbs.twimg.com/media/CWwc2T_WUAIUDXo.jpg

Новые санкции США против Ирана являются незаконными, заявил пресс-секретарь иранского МИД Хосейн Джабери Ансари, комментируя планы Вашингтона усилить карательные меры против его страны. 

"Такие меры являются односторонними, необоснованными и незаконными. Исламская Республика Иран уже предупредила об этом администрацию США", - цитирует Ансари агентство Тасним. 

Заявление МИД Ирана последовало в ответ на сообщения о том, что Вашингтон готовит новый пакет финансовых ограничений против Тегерана. Ранее США, использовав в качестве предлога факт испытания республикой баллистической ракеты "Имад", объявили, что министерство финансов включило в черный список около десятка компаний и частных лиц в Иране, Гонконге (КНР) и Объединенных Арабских Эмиратах за их предполагаемую роль в развитии ракетной программы Тегерана.

"США сами признали ранее, что ракетная программа Ирана не имеет ничего общего с СВПД. И никто не может лишить Исламскую Республику Иран ее законных прав на укрепление своей оборонной мощи и национальной безопасности", - заявил Ансари, подчеркнув, что Иран продолжит работать над своей оборонительной ракетной программой, несмотря на попытки США помешать этому.

В октябре Иран провел успешные испытания баллистической ракеты "Имад" с радиусом действия 1,7 тысячи км. Иранское руководство неоднократно заявляло, что ракетный комплекс "Имад" не является носителем ядерной боеголовки, а потому не подпадает под ограничения, предусматриваемые резолюцией Совбеза ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Дания
Давно пора объявить сшп вне закона. И привлечь к ответу за содеянное в мире.
Виктор Без
а у пиндосов для всех разные законы.для себя одни.для остальных они их придумывают как на пример она сейчас придумывают выборную систему для суверенного государства Сирия.и все ради того чтоб Асад их проиграл и о каких законах от пиндосов можно говорить
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Атом, атомом, а за Сирию, вместе с Козлостаном отдельно ответите, АРАБЫ!
Житель средней полосы России
Майдаун, ты бредишь! Срочно неотложку вызывай!
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Чем дальше, тем больше убеждаюсь-население бывшей усраины заразно.Цирроз головного мозга. Ты тоже болен, чмо бандеровское.
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Ничего не поможет, как глас разума о не нарушении и т.д. Иран этим может достать до Израиля, этого достаточно, что бы фантомный страх израильтян конвертировался в санкции от гегемона.
Видео
Реклама
Новости партнеров