• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2016, 10:30


МИД Ирана потребовал от Турции прекратить военные действия на севере Сирии

541 0
МИД Ирана потребовал от Турции прекратить военные действия на севере Сирии Фото: reuters

Министерство иностранных дел Ирана выразило беспокойство в связи с операцией Турции на севере Сирии. Тегеран потребовал от Анкары приостановить боевые действия, сообщает РИА "Новости".

"Борьба с терроризмом и действия по сохранению безопасности в регионе являются незыблемой и важной основой во внешней политике миролюбивых стран. Это не может служить основанием для нарушения территориальной целостности и проведения военной операции в другой стране без согласования с центральным правительством…", — подчеркнул представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

По его словам, продолжающаяся операция ВС Турции в Сирии усложняет региональную обстановку.

24 августа армия Турции начала операцию против террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в России) в городе Джараблус на севере Сирии с участием сирийской оппозиции и ВВС международной коалиции. Дамаск назвал действия Анкары нарушением суверенитета. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elina Loza
Elina LozaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Дед Мазай
Комментарий удален
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
во во. после такого поверишь в "теорию заговора" )) наверно надо подождать, во что все это выльется
1
Андрей Филиппов
Итак, игра началась . В этой игре: никто не будет и не сможет делать заявления о реальном положении и РЕАЛЬНОМ отношении игроков к ситуации. Для "мира" всё очень просто - все без исключения игроки воюют с одним и тем же неуловимым и неистребимым злом - игилой.
Все игроки знают следующее: Турция , Иран , Сирия , Россия договорились об одном конкретном самом важным, для всех куске. Далее официально и вслух для США Турция защищает себя от игилы и курдского захвата приграничья. Вашингтон знает , что это не так . говорить вслух ( ни США ни Турции ) никак невозможно, ибо это означает признать, что государство, страна НАТЫ вступает в войну на территории Сирии против интересов главного держателя акций этого самого НАТО. Никому ничего невозможно сказать вслух НИ ЗВУКА ибо ТОГДА это означает возможность открытых боевых действий уже друг против друга,это полнейший алес . Нужно рассчитывать каждое слово и каждое движение
Кот Мотя https://catmotya.blogspot.ru/2016/08/blog-post_24.html
0
Игорь  Токарев
То же самое и пиндосов и подпиндосников касается! Приперлись без согласия лигитимного правительства и санкции совбеза ООН. Совсем берега попутали.
3
Sia MOcco
Sia MOccoС нами!
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров