• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Января 2015, 21:46


МИД Ирана: санкции Запада в отношении России неэффективны

745 2

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сделал следящее заявление: "Политика санкций почти нигде не принесла позитивных результатов. Так было и в случае с Ираном".

В эту пятницу Зариф высказал свое мнение о том, насколько целесообразен сам факт выдвижения санкции против России. Он считает, что политика выдвижения санкций Запад доказала свою неэффективность в отношении России, и уже этот факт ЕС стоит учесть в процессе решения украинского кризиса. Была также проведена особая аналогия между этой ситуацией и выдвинутыми в своё время санкциями против Тегерана в связи с его ядерной программой.

Глава МИД Ирана также выступал на Всемирном экономическом форуме в Давосе, там он сказал следующее: "Политика санкций почти нигде не принесла позитивных результатов. Так было и в случае с Ираном. Но те санкции не имели смысла. Если посмотреть на ситуацию с иранскими санкциями, это нельзя сравнивать с ситуацией на Украине, с которой я не так знаком. Но я знаю нашу ситуацию. И когда санкции вводились в отношении Ирана, у нас функционировало меньше 200 центрифуг. Сегодня у нас работает 20 тысяч центрифуг. Целью санкций было остановить ядерную программу, но эта задача провалилась. Если бы они вели диалог с народом Ирана, с правительством Ирана, шансы на успех были бы гораздо выше. И сейчас, когда такой диалог ведется, то шансы на нахождение решения гораздо выше".

Также им был отмечен тот факт, что"российские соседи и друзья" Ирана встали на сторону выдвижения санкций в отношении Исламской республики, сделав это, как считает сам Зариф, "возможно, не имея много вариантов для выбора".

Министр из Ирана четко выразил свою позицию в отношении ситуации с Россией:"Я думаю, что в случае России важно действовать, учитывая геополитический консенсус. А мы сейчас возвращаемся к геополитике холодной войны, и это чрезвычайно опасно"

Очевидно, что те отношения, испортившиеся отношения, которые на сегодня имеют место быть между Западом и Россией вызваны ситуацией на Украине. Еще полгода назад санкции имели точечный характер, против отдельных физических лиц и компаний, сегодня же санкции выдвинуты против целых секторов российской экономики. В ответ от России – продовольственный эмбарго на импорт.

Со стороны Москвы уже ни раз поступали заявления о том, что Россия не является одной из сторон конфликта внутри Украины и непричастна к тому, что творится на юго-востоке страны. Наоборот, Россия выступает исключительно за то, чтобы кризис был преодолен как можно скорее.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Эффективны- неэффективны - не легче. Мир рушится и кризис не прекращается
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Сложно поверить, но бросить курить можно за пару дней не прилагая никаких усилий. Вот та самая методика, которая сделала меня чуточку здоровее и свободнее - http://bit.ly/neversmoking Что угодно перепробовал, а ощутимый результат получил только от этого средства.
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров