• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Января 2016, 02:14


МИД Ирана: ядерное соглашение укрепит региональную и международную безопасность

187 0
МИД Ирана: ядерное соглашение укрепит региональную и международную безопасность Фото: reuters

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая перед прессой по итогом переговоров в Вене, заявил, что ядерное соглашение учитывает интересы всех сторон сделки и служит укреплению региональной и международной безопасности.
"Все стороны, участвовавшие в переговорах (по иранской ядерной программе) твердо верят, что ядерное соглашение является историческим, крайне важным, последовательным и справедливыми. Оно учитывает интересы всех сторон и обеспечивает ключевые шага в деле обеспечения мира, стабильности и региональной и международной безопасности", - цитирует ТАСС главу МИД ИРИ. "Соглашение демонстрирует, что при наличии политической воли, настойчивости и посредством многосторонней дипломатии, мы можем решить самые сложные вопросы, принимать реалистичные решения и работать эффективно", - добавил представитель Ирана.
Отмечая значение начала реализации ядерного соглашения, Зариф подчеркнул, что это "сильное и обнадеживающее достижение, свидетельствующее о том, что международное сообщество в наших условиях может работать над созданием условий по созданию более безопасного мира"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров