• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2016, 07:55


МИД Канады: Мы надеемся на возобновление диалога с Россией

515 5
МИД Канады: Мы надеемся на возобновление диалога с Россией Фото: reuters.com

Новое канадское правительство рассчитывает возобновить диалог с Россией для урегулирования существующих между государствами разногласий. С таким заявлением выступил глава канадского МИДа Стефан Дион, передает РИА Новости.

"Я думаю, что мы должны эффективно взаимодействовать, чтобы убедиться, что РФ понимает наши интересы. Что мы помогаем Украине и что мы хотим работать по этому вопросу и с Россией. Если у нас есть общие интересы, мы будем предпринимать осторожные шаги для урегулирования разногласий, которых у нас много с правительством РФ", — сказал Дион.

Канадский министр обратил внимание, что все государства в мире ведут диалог с Россией, в том числе такие, как США и Япония. "Все, кроме Канады", — отметил Дион.

Кроме этого, министр иностранных дел Канады задался вопросами, каким образом политика прекращения контактов между Оттавой и Москвой помогает решению украинского кризиса или защите интересов Канады в Арктике.

"Мы даже в период "холодной войны" вели диалог. Теперь мы почти не общаемся из-за политики прежнего правительства. Как это помогает Украине? Как это помогает продвижению наших интересов в Арктике"?— сказал Дион.

Следует отметить, что российский министр иностранных дел Сергей Лавров ранее назвал два последних года «периодом потерянных возможностей» во взаимоотношениях России и Канады.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Канада- суверенное государство? О_о Не, не слышал...
0
Виталий Нифантов
Для диалога нужны двое. Канада, в качестве собеседника, не представляет никакого интереса - проще уж разговаривать сразу с их кураторами.
1
Макcут Кондор
"Я думаю, что мы должны эффективно взаимодействовать, чтобы убедиться, что РФ понимает наши интересы."
А какие независимые интересы у одного из штатов СШП, хоть и формата "отдельная страна с границами".?
ПыСы: и задолбали уже эти западные политики с заспамленностью своих речей словом "эффективность" и его производными.... сколько сахар не говори -сладко не будет...
0
Шаленый Александр
Интересы Канады в Арктике, это как интересы Польши в Турции...
И плевать на то, что Канада граничит с Арктикой. У них зависимая страна. в США, в сенате чихнули - в Канаде тявкает МИД в купе со всеми послами.
Какие национальные интересы? xD
1
Сергей Куксов
А что, вам США разрешило что-то делать самостоятельно? Вот эта была бы новость. Какая же убогая пародия на страну ваша Канада!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров