• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2015, 17:00


МИД Китая: поведение США в Южно-Китайском море — наглая провокация

3 380 2
МИД Китая: поведение США в Южно-Китайском море — наглая провокация Фото: Reuters

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин на брифинге во вторник назвала действия США в Южно-Китайском море "наглой провокацией" и пригрозила дать решительный ответ на нарушение суверенитета страны и национальных интересов.

"Они (США) настаивают на том, чтобы их корабли проходили через воды, прилегающие к островам, принадлежащим Китаю, чтобы показать свою силу под предлогом защиты свободы навигации. Это наглая провокация", — цитирует РИА "Новости" заявление Чуньин.

"Вместе со своим растущим военным присутствием в Южно-Китайском море и постоянными военными учениями со своими союзниками США спекулируют на теме так называемой милитаризации в Южно-Китайском море и настаивают на том, чтобы Китай не размещал оборонительную инфраструктуру на собственной территории. Это попытка лишить Китай права защищать себя как суверенное государство", — сказала дипломат.

По мнению официального представителя китайского МИД, усиление военного присутствия США в Южно-Китайском море всего лишь является "предлогом для чьей-то стратегии по изменению баланса сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Хуа Чуньин подчеркнула, что Китай решительно настроен на защиту своего суверенитета, безопасности и законных интересов. 

Отметим, что очередной обмен колкостями между Китаем и США после инцидента с американским эсминцем Lassen в Южно-Китайском море последовал после того, как командующий Вооруженными силами США в Тихом океане Гарри Харисс, находясь во вторник с визитом в Пекине, заявил, что американская сторона продолжит операции "где угодно и когда угодно" в соответствии с международным правом, отметив, что Южно-Китайское море не является в данном случае исключением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
...похоже Тихоакеанскому флоту на учения пора сбираться ... на внезапные, само собой....
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Нагнетают, падлы
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров