• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Мая 2015, 02:00


МИД Литвы: Евросоюз может выиграть информационную войну с Россией

304 9
МИД Литвы: Евросоюз может выиграть информационную войну с Россией Фото: vk.com/truepolit

Евросоюз может выиграть информационную войну с Россией, конкретные предложения будут представлены к заседанию Европейского совета в июне. С таким заявлением выступил глава МИД Литвы Линас Линкявичус.

"Мы делаем максимум в национальном качестве, а кроме того есть совместные усилия внутри ЕС", - ответил Линкявичус на пресс-конференции на вопрос о реакции Литвы на освещение украинских событий в российских СМИ.

По словам главы ведомства, работа над различными предложениями ведется вместе с Великобританией, Данией и Эстонией.

"Эти предложения изучаются внешнеполитическим ведомством ЕС и Европейской комиссией. План действий предполагает стратегическую группу по коммуникациям, которая была создана", - сказал Линкявичус. По его словам, эксперты "выступят с предложениями к заседанию Европейского совета в июне, все двигается".

Министр также признался, что следит за государственными российскими СМИ, так как говорит на русском языке.

"Это то, чем мы не должны пренебрегать, нужно реагировать. Главный рецепт… не цензурировать, а двигаться к свободным СМИ. Мы можем выиграть эту информационную войну. Мы способны сделать это", - считает Линкявичус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ага. как только так сразу.
-1
Алексей Сторожев
ну конечно.. прям выиграть?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Евросоюз может, а может и не сможет... Если за дело взялись какие-то прибалты, всякие -ХХХявиучисы, то точно не смогут.
0
Шаленый Александр
мне известно одно: в России есть ВСЕ, т.е. драгоценные ресурсы, земля, человеческий ресурс. а в Прибалтике НЕТ НИЧЕГО!
Это говорит мне о том, что начав информационную войну с Россией, они будут вынуждены использовать русский язык. а как только они начнут его использовать - они УЖЕ ПРОИГРАЛИ. Т.к. большинство русских знают, что в РФ есть все, а у прибалтов "евроморковка". Один плюс хоть будет от этого противостояния - русский язык приобретет еще большую популярность.
1
Юрий Курин
Не лгите, не извращайте факты, не кричите на весь мир о непроверенных данных из соцсетей.
Самое смешное, что наши СМИ похоже и не знали, что оказывается с кем-то "воюют".
Да, у нас иногда страдает объективность, присутствует однобокость освещения (скорее эмоциональная, чем фактическая), но чего нет, так это откровенной лжи и подтасовки фактов.
Если же попадается новость, которая оказывается ложной, то наши СМИ не гнушаются извиниться и опубликовать опровержение (как в случае с новостью про запрет обмена валюты в Узбекистане).
1
Юрий Курин
Западные (я молчу уж про Украинские) СМИ пишут откровенную ерунду, прикрываясь фразой "из не проверенных источников". Причем проследить первоисточник достаточно просто.
Например: некий блоггер (достаточно известный, возможно даже журналист) делает запись соцсети, что он лично видел Путина на Донбассе (ни доказательств, ни фотографий, разумеется нет). Какой-нибудь guardian печатает эту новость со ссылкой на блоггера (и фразой "неподтвержденные данные"). Потом эту новость выдают Украинские СМИ (со ссылкой на Guardrian, но без упоминания блоггера). Потом американские и другие европейские СМИ (со ссылкой на Украину). Через несколько часов новость разлетается по всему миру, а первоисточника уже нет (блоггер удаляет запись). Затем новость муссируется 2-3 дня, причем УкрСМИ ссылаются на западные, а западные на УкрСМИ, как первоисточник.
Реальных доказательств нет.
1
Аноним
А что тогда произойдет? Подоражают ихние кильки в томате? Кстати,все рыбы в томате от колюшки до лосося имеют приблизительно одинаковый вкус. ЕС запретил им продовать копченую рыбу из-за превышения ЕС-норм бензопирена и еще чего-то. Как жить то будем без всего этого добра?
3
Патамушта Патамушта
Если не цензурить,ЕС говорить будет нечего.
2
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Ну, если с Ээээстооониииееей, то фсё, считай выиграли.
И главное- не цензурируйте, тогда весь мир узнает правду.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров