• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Мая 2015, 02:34


МИД Литвы: на территории страны необходимо разместить батальон НАТО

117 4
МИД Литвы: на территории страны необходимо разместить батальон НАТО Фото: http://vk.com/maravista

На территории Литвы необходимо разместить батальон НАТО численностью 700-800 военнослужащих, который находился бы там на постоянной основе. О таком желании правительства этой республики заявил в интервью агентству AP литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс.

Он считает, что такая мера обеспечила бы Литве "гарантию безопасности". При этом министр подчеркнул, что постоянное присутствие натовских войск на территории его страны не должно рассматриваться в качестве провокации в отношении России, двусторонние отношения с которой он назвал "не простыми и не легкими". Линкявичюс выразил надежду на то, что в будущем обе страны смогут двигаться в сторону установления "нормальных отношений".

По его словам, размещение натовского батальона в Литве, о желательности развертывания которого правительство этой страны заявило ранее, "не является проявлением эскалации напряженности" с Россией. Этот шаг, считает литовский министр, следует рассматривать как выполнение обязательств НАТО по усилению военного присутствия альянса в Восточной Европе, особенно в странах Прибалтики.

"Это не потому, что мы готовимся к войне. Мы просто стараемся гарантировать нашу безопасность", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
чтобы русские не поднялись? гады..
0
Dmitry Vladimirov
я бы поостерегся у себя в стране размещать военный контингент, ведь если что, именно твоя страна станет целью первого удара. и 800 военных, даже самый первоклассный не спасут, тем более что Россия уникальна тем, что в случае чего, даже некоторые из либерастов возьмут винтовки и пойдут на фронт.
0
Вещий Олег
"...присутствие натовских войск на территории его страны не должно рассматриваться в качестве провокации в отношении России" почему интересно? Именно так и рассматривается. Ни о какой безопасности речь не идёт, это всё от лукавого. Нет если вы там у себя концлагеря для русских хотите открыть или как-то иначе третировать людей, то готовьтесь конечно, но не поможет. А если мирно жить хотите, то все эти НАТО это глупости, лишняя трата денег.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Дядя ты дуралей! 700-800 человек?! Пхахахаха. 1 МИГ 29 и все... МИГ - и голова не болит!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров