• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Октября 2015, 17:50


МИД: Нидерланды ультимативно требовали разговора с Лавровым в день доклада по MH17

3 459 19
МИД: Нидерланды ультимативно требовали разговора с Лавровым в день доклада по MH17 Фото: Reuters

Нидерланды требовали в ультимативной форме от министра иностранных дел России Сергея Лаврова разговора по расследованию крушения "Боинга" на Украине в день публикации доклада, 13 октября. Об этом сообщила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Голландская сторона требовала в ультимативной форме телефонного разговора с министром иностранных Сергеем Лавровым в день публикации доклада в 15-минутный промежуток времени. В это время в графике министра уже стояли ранее запланированные мероприятия. Больше попыток провести разговор не предпринималось", — цитирует РИА "Новости" слова представителя российского внешнеполитического ведомства.

При этом Захарова отметила, что российская сторона неоднократно предлагала нидерландским экспертам приехать в Москву, но Амстердам отвечал отказом. "Сейчас же они пытаются раздуть скандал на пустом месте. Ничего не выйдет. Любые попытки дезинформации мы будем пресекать", — добавила она.

Напомним, что ранее глава МИД Нидерландов Берт Кундерс обвинил Россию в том, что она "сеет сомнения" в отношении расследования крушения малайзийского "Боинга" на Украине.

Катастрофа с самолетом авиакомпании Malaysia Airlines произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Украинские власти обвинили в крушении лайнера ополчение Донбасса, но те заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Я не удивлюсь, что на этом самолёте летел Микола Грищук и при падении он выжил. Готовит свидетельские показания, что ракету он видел и на ней был герб РФ.
Аноним
Здесь про ракеты от Бука которых кагбы нет . Но которые есть .
http://politolog.net/analytics/snova-opozorilis-za-spinoj-u-putina-imenno-ta-raketa-kotoryx-net-v-rossii-9m38/
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Смысл не в том, какие у кого есть, а в том, что на обшивке нет следов от поражающих элементов той, которую голландцы называют. А среди вещественных доказательств поражающие элементы указанной голландцами ракеты появились совсем недавно и в неадекватно ситуации малом количестве, изначально их просто не было.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Лавров был занят , ему памятник в Запорожье открывали .
Аноним
Аноним
Великобритания
Похожий? Будем посмотреть .))
Аноним
Аноним
Россия, Надым
М. Захарова! Хорошая школа нашей дипломатии, умничка!
Блейкер 76
А ведь пройдёт немного времени и они уже будут бежать, виляя хвостом, на "приглашение поговорить" с нашим министром.
Котяра Можайский
Требовать вы у своих хозяев будете, если смелости хватит. А нашего Лаврова можно только попросить... вежливо. А своими ультиматумам вы только подтверждаете - "дебилы, б.."!!!
Сергей Варакин
Когда россиянин удит рыбу, Европа может подождать.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дбл блд. С.В. Лавров
Аноним
Аноним
Россия, Солнечная Долина
+++)))
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Любопытно, кто конкретно требовал или для кого требовали, мог ли бы огласить, а то как-то не симметрично, фразы ВВП из приватных переговоров публикую и извращают без извинений, а мы скромно умалчиваем кто звонил. Какая-то запредельная, бессмысленная корректность.
Михаил Сафонов
Нельзя им [censored] Мы четко и жестко гнем свою линию, то-бишь все должно быть в рамках международного права, этично и политкорректно.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Это не уподобление, а самоограничение традиционное еще со времен советской дипломатии, когда в культуру общения госаппарата с народом и прочим внешним миром прочно вошло умолчание. Фактически, в статье проиллюстрирован рудимент советского менталитета в нашей внешней политике.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Со стороны голландцев это был тест - если бы Лавров, бросив все, поспешил на разговор, комиссия бы поняла, что русские боятся, что что-то выплывет и тогда русских можно обвинять. Но после уверенного посыла на три буквы комиссия зачитала унылый доклад, где виноватых нет.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Неужели голландцы всерьёз думали, что Лавров по их свистку прибежит на разговор с ними на полусогнутых? Вот дебилы. Послали их лесом и правильно сделали.
Аглая Птица
Бытовое хамство проросло в международную политику, пустило корни и зацвело пышным цветом.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Накурились видимо )))))
Видео
Реклама
Новости партнеров