• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Октября 2015, 17:50


МИД: Нидерланды ультимативно требовали разговора с Лавровым в день доклада по MH17

3 459 19
МИД: Нидерланды ультимативно требовали разговора с Лавровым в день доклада по MH17 Фото: Reuters

Нидерланды требовали в ультимативной форме от министра иностранных дел России Сергея Лаврова разговора по расследованию крушения "Боинга" на Украине в день публикации доклада, 13 октября. Об этом сообщила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Голландская сторона требовала в ультимативной форме телефонного разговора с министром иностранных Сергеем Лавровым в день публикации доклада в 15-минутный промежуток времени. В это время в графике министра уже стояли ранее запланированные мероприятия. Больше попыток провести разговор не предпринималось", — цитирует РИА "Новости" слова представителя российского внешнеполитического ведомства.

При этом Захарова отметила, что российская сторона неоднократно предлагала нидерландским экспертам приехать в Москву, но Амстердам отвечал отказом. "Сейчас же они пытаются раздуть скандал на пустом месте. Ничего не выйдет. Любые попытки дезинформации мы будем пресекать", — добавила она.

Напомним, что ранее глава МИД Нидерландов Берт Кундерс обвинил Россию в том, что она "сеет сомнения" в отношении расследования крушения малайзийского "Боинга" на Украине.

Катастрофа с самолетом авиакомпании Malaysia Airlines произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Украинские власти обвинили в крушении лайнера ополчение Донбасса, но те заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Я не удивлюсь, что на этом самолёте летел Микола Грищук и при падении он выжил. Готовит свидетельские показания, что ракету он видел и на ней был герб РФ.
0
Аноним
Здесь про ракеты от Бука которых кагбы нет . Но которые есть .
http://politolog.net/analytics/snova-opozorilis-za-spinoj-u-putina-imenno-ta-raketa-kotoryx-net-v-rossii-9m38/
-1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Смысл не в том, какие у кого есть, а в том, что на обшивке нет следов от поражающих элементов той, которую голландцы называют. А среди вещественных доказательств поражающие элементы указанной голландцами ракеты появились совсем недавно и в неадекватно ситуации малом количестве, изначально их просто не было.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Лавров был занят , ему памятник в Запорожье открывали .
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Похожий? Будем посмотреть .))
0
Аноним
Аноним
Россия, Надым
М. Захарова! Хорошая школа нашей дипломатии, умничка!
1
Блейкер 76
А ведь пройдёт немного времени и они уже будут бежать, виляя хвостом, на "приглашение поговорить" с нашим министром.
1
Котяра Можайский
Требовать вы у своих хозяев будете, если смелости хватит. А нашего Лаврова можно только попросить... вежливо. А своими ультиматумам вы только подтверждаете - "дебилы, б.."!!!
5
Сергей Варакин
Когда россиянин удит рыбу, Европа может подождать.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дбл блд. С.В. Лавров
3
Аноним
Аноним
Россия, Солнечная Долина
+++)))
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Любопытно, кто конкретно требовал или для кого требовали, мог ли бы огласить, а то как-то не симметрично, фразы ВВП из приватных переговоров публикую и извращают без извинений, а мы скромно умалчиваем кто звонил. Какая-то запредельная, бессмысленная корректность.
1
Михаил Сафонов
Нельзя им [censored] Мы четко и жестко гнем свою линию, то-бишь все должно быть в рамках международного права, этично и политкорректно.
3
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Это не уподобление, а самоограничение традиционное еще со времен советской дипломатии, когда в культуру общения госаппарата с народом и прочим внешним миром прочно вошло умолчание. Фактически, в статье проиллюстрирован рудимент советского менталитета в нашей внешней политике.
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Со стороны голландцев это был тест - если бы Лавров, бросив все, поспешил на разговор, комиссия бы поняла, что русские боятся, что что-то выплывет и тогда русских можно обвинять. Но после уверенного посыла на три буквы комиссия зачитала унылый доклад, где виноватых нет.
6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Неужели голландцы всерьёз думали, что Лавров по их свистку прибежит на разговор с ними на полусогнутых? Вот дебилы. Послали их лесом и правильно сделали.
3
Аглая Птица
Бытовое хамство проросло в международную политику, пустило корни и зацвело пышным цветом.
5
Аноним
Аноним
Белоруссия
Накурились видимо )))))
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров