• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2015, 22:23


МИД о договоре РСМД: США пытаются "под шумок" пробраться к границам России

1 146 6
МИД о договоре РСМД: США пытаются "под шумок" пробраться к границам России Фото: shutterstock.com

США устраивают шумиху вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) для того, чтобы оправдать приближение американской военной инфраструктуры к российским границам. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте Министерства иностранных дел РФ.

"Особенно настораживает, что искусственно раздуваемая США шумиха вокруг ДРСМД начинает использоваться в качестве оправдания "комплексной реакции", включающей осуществление широкого спектра долгосрочных военных программ, в том числе связанных с модернизацией ядерного оружия и повышением его эффективности, а также наращивание американского военного присутствия у границ России в Европе и ATP", — говорится в сообщении.

При этом, как было заявлено в ходе слушаний в Конгрессе, все указанные меры предполагается реализовать, даже если ситуация с ДРСМД будет урегулирована, отмечают в ведомстве. "Ситуация с договором, таким образом, беззастенчиво используется для формирования в Евроатлантике атмосферы хронической военной напряженности. Естественно, мы берем подобные заявления на заметку и делаем из них необходимые выводы", — заявили в МИД.

В министерстве напоминают, что Москва неоднократно заявляла о приверженности Договору о РСМД, предлагала американской стороне отказаться от методов "мегафонной дипломатии" в обсуждении спорных вопросов и перейти к профессиональному экспертному диалогу в двустороннем формате. "Однако мы видим, что американская сторона по-прежнему предпочитает использовать бездоказательные обвинения и увиливает от обсуждения "неприятных" для себя тем", — говорится в сообщении.

Ранее в среду заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер заявила, что Вашингтон рассматривают возможность введения новых санкций в отношении России из-за якобы нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
волшебный поток
Похоже, что в Пентагоне всё ещё верят в то, что в ядерной войне есть победители.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Золотые слова=)
0
волшебный поток
Эти поползновения госдепии и новые санкции уже нельзя обосновать никакими разумными доводами, а лишь как враждебным ударом в гибридной войне против России.
0
Дмитрий Н.
Дебилы, б..
0
Аноним
Аноним
Германия
Во во ,хотя бы разместить Ядреные ракены на кубе.
1
Владимир Волгин
разумный вывод. и как-то пора уже эту напряженность, того. переводить в русло реализации.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров