• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2015, 18:25


В МИД назвали ситуацию с визой для Матвиенко "антироссийской возней"

383 5
В МИД назвали ситуацию с визой для Матвиенко "антироссийской возней" Фото: twitter.com/RT_russian

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что позиция Вашингтона по визам для российских парламентариев похожа на "антироссийскую возню".

"Все это похоже на какую-то антироссийскую возню. Никакой принципиальности и системности я в этом не вижу", — цитирует ТАСС слова Захаровой.

По ее словам, кажутся странными заявления представителей США о том, что при принятии подобных решений они руководствовались принципиальным подходом. "В США говорили, что это решение принципиальное, оно связано с принципиальной позицией не выдавать визы тем людям, которые находятся в "черных списках" в связи с украинским вопросом. Странно говорить о какой-то принципиальности. По крайней мере, это странно для тех, кто знает суть истории", — отметила Захарова.

По ее мнению, ситуация с визой для Матвиенко не пройдет бесследно, поскольку она "налагает определенный негативный след и в истории двусторонних отношений, и вообще в истории дипломатии".

Напомним, что спикер Совета Федерации находится в антироссийском санкционном списке США. Матвиенко должна была вместе с российской делегацией отправиться в Нью-Йорк для участия в сессии Межпарламентского союза, которая пройдет с 31 августа по 2 сентября. Однако посольство США выдало ей визу на три дня, с 29 по 31 августа, которая также не позволяет Матвиенко уезжать дальше чем на 25 километров от центра Манхэттена, где расположена штаб-квартира ООН. В связи с этим российская делегация в полном составе приняла решение отказаться от поездки в Соединенные Штаты. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvx xcvxcv
cvx xcvxcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Владимир Волгин
мид продолжает радовать своим здравомыслием. особенно на фоне некоторых других министерств.
0
Ирина Попова
все-таки Лавров находится на своем месте.
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Аяяй... Не пустили Матвиенко на заработки в в Америку. Она наверное не знала , что проституток в таком возрасте там на панели своих хватает. Пусть даст Путину. Он богатый, заплатит.
-1
Мирон A
Мирон AВетеран20 комментариев
Дебил
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров