аналитика
27 Августа 2015, 18:25


В МИД назвали ситуацию с визой для Матвиенко "антироссийской возней"

383 5
В МИД назвали ситуацию с визой для Матвиенко "антироссийской возней" Фото: twitter.com/RT_russian

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что позиция Вашингтона по визам для российских парламентариев похожа на "антироссийскую возню".

"Все это похоже на какую-то антироссийскую возню. Никакой принципиальности и системности я в этом не вижу", — цитирует ТАСС слова Захаровой.

По ее словам, кажутся странными заявления представителей США о том, что при принятии подобных решений они руководствовались принципиальным подходом. "В США говорили, что это решение принципиальное, оно связано с принципиальной позицией не выдавать визы тем людям, которые находятся в "черных списках" в связи с украинским вопросом. Странно говорить о какой-то принципиальности. По крайней мере, это странно для тех, кто знает суть истории", — отметила Захарова.

По ее мнению, ситуация с визой для Матвиенко не пройдет бесследно, поскольку она "налагает определенный негативный след и в истории двусторонних отношений, и вообще в истории дипломатии".

Напомним, что спикер Совета Федерации находится в антироссийском санкционном списке США. Матвиенко должна была вместе с российской делегацией отправиться в Нью-Йорк для участия в сессии Межпарламентского союза, которая пройдет с 31 августа по 2 сентября. Однако посольство США выдало ей визу на три дня, с 29 по 31 августа, которая также не позволяет Матвиенко уезжать дальше чем на 25 километров от центра Манхэттена, где расположена штаб-квартира ООН. В связи с этим российская делегация в полном составе приняла решение отказаться от поездки в Соединенные Штаты. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvx xcvxcv
cvx xcvxcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
Владимир Волгин
мид продолжает радовать своим здравомыслием. особенно на фоне некоторых других министерств.
Ирина Попова
все-таки Лавров находится на своем месте.
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Аяяй... Не пустили Матвиенко на заработки в в Америку. Она наверное не знала , что проституток в таком возрасте там на панели своих хватает. Пусть даст Путину. Он богатый, заплатит.
Видео
Реклама
Новости партнеров