• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Апреля 2015, 17:38


МИД озабочен антироссийским сближением стран Скандинавии

324 1
МИД озабочен антироссийским сближением стран Скандинавии Фото: twitter.com/GazetaRu

Россия озабочена сближением Швеции и Финляндии с НАТО, а также тем, что сотрудничество стран Северной Европы начинает позиционироваться как направленное против России, говорится в сообщении МИД России, размещенном на официальном сайте. Заявление внешнеполитического ведомства стало реакцией на совместную публикацию министров обороны североевропейских стран, в которой те выразили опасения в связи с растущей активностью российских вооруженных сил.

"В отличие от прошлых лет североевропейское оборонное сотрудничество стало позиционироваться как направленное против России, что способно подорвать накопленный за последние десятилетия позитив конструктивного взаимодействия на Севере. В этом контексте особую озабоченность вызывает также усилившаяся тенденция сближения с военным блоком НАТО Финляндии и Швеции, официально придерживающихся политики неучастия в военных союзах", — говорится в сообщении российского министерства.

<blockquote class="twitter-tweet" lang="ru"><p>Комментарий МИД России в связи со статьей министров стран Северной Европы в газете Афтенпостен<a href="[a href="&mdash'>http://t.co/GqobWPqNrh">pic.twitter.com/GqobWPqNrh</a></p>&mdash; МИД РФ Петрозаводск (@MIDPetrozavodsk) <a href="12'>https://twitter.com/MIDPetrozavodsk/status/587221406368276480">12 апреля 2015</a></blockquote> <script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
Оно всегда было направлено против России,просто при СССР,побаивались.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров